maikl67 |
странник | Иисус исполнил свою часть Закона Жертвенного служения как Мессии и заповеди данные человеку как Человек.Но это только за Себя, а не вместо человека. | Вы понимаете странник, что вы пишете или утверждаете? Да поможет нам Господь.. |
Вполне понимаю,как об этом учит Христос:
ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.(Лук.22:37)
maikl67 |
.странник | Закон Божий дан не Христу,а людям для повседневной жизни и взаимоотношений человека с Богом и ближними. Читайте внимательно все написанное о Законе Божием в учении Иисуса Христа и Апостолов. | Закон дан евреям по их просьбе.. |
Неправильное понимание! Вот читаем:
ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
(Втор.7:6-8)Так и призванным в христианство:
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод(Иоан.15:16)
Ваша проблема в отсутствии систематического образования и смутного представления о Истине...