Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Диверсант
28.02.2019 13:39
Ирина777
Диверсант
А для чего по вашему существуют религии, в частности православие, доминирующее ныне в России, религия свидетелей Иеговы, которая ныне в России официально запрещена как экстремистская и они от Москвы до самых до окраин подвергаются репрессиям, и  та религия которую пропагандирует этот мужик: ........? Кстати, а сколько по вашему желательно иметь интеллекта чтобы наслаждаться пением и проповедями этого краснобая? 

Проповеди слушают не для "наслаждения", то есть не для эмоций . Хотя кто для чего.

Есть много и таких людей которые  "наслаждаются",  радуются, кайфуют, слушая речи понравившихся и любимых проповедников; им это очень приятно. 

Ирина777
Просто один из вариантов понимания НЗ.

А сколько Вам известно вариантов понимания НЗ и какой из них по вашему правильный?

Ирина777
Желательно штук по 5 пропов.  разных конфессий прослушать. Если просто интересно, существует ли РЕАЛЬНО практическое христианство.

Ну если реально существует множество всяких-разных конкурирующих и враждующих между собою христианских конфессий, в чем может удостоверится всякий интересующийся христианством, то какие же еще нужны доказательства для того что практическое христианство реально существует? Или Вы ищете какое-то особенное, воображаемое вами христианство, которое доныне Вам не встречалось и все те христианства, с которыми Вы знакомы, не соответствуют тому, каким оно по по вашим понятиям должно быть?

Ирина777
Идеи хоть и высказывают люди, но они, ИДЕИ, существуют не зависимо от того, какие люди и как эти идеи используют.

А что, где-то существуют идеи независимо от людей, что-то типа склада где они хранятся подобно тому как хранился всякий товар на той базе, которой заведовал небезызвестный гражданин Петухов

Ирина777
Под маркой почти любой идеи можно мошенничать и обманывать. И помощи ближнему и чего угодно.

А как Вы определяете факт мошенничества под маркой чего-то хорошего?  По вашему  Абрам и Сара мошенничали, или были людьми честными и не обманывали тех женихов которым Абрам сосватывал  раскрасавицу Сарочку?

Ирина777
Для чего существуют религии? Странный вопрос. Говорят если что то существует, значит, кому -нибудь нужно.

Кто-то когда-то говорил и что  если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. А кому по-вашему нужно чтобы существовали религии и что он с этого имеет? 

Ирина777
К стати, Вы проинформированы и по религиям и по речам краснобаев и политиканов гораздо лучше меня. Для чего Вам- то СТОЛЬКО информации?

Я очень мало об этом проинформирован по сравнению с опытными профессиональными религиоведами, политологами и социологами, для которых такая информация это основное что им надо знать чтобы работать по специальности. А мне это ныне нужно, как говорит мой шеф,  для общего развития, для того чтобы иметь поверхностное представление о том что тоже является частью вселенной.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua