Ирина777 |
Проповеди слушают не для "наслаждения", то есть не для эмоций . Хотя кто для чего. |
Есть много и таких людей которые "наслаждаются", радуются, кайфуют, слушая речи понравившихся и любимых проповедников; им это очень приятно.
Ирина777 |
Просто один из вариантов понимания НЗ. |
А сколько Вам известно вариантов понимания НЗ и какой из них по вашему правильный?
Ирина777 |
Желательно штук по 5 пропов. разных конфессий прослушать. Если просто интересно, существует ли РЕАЛЬНО практическое христианство. |
Ну если реально существует множество всяких-разных конкурирующих и враждующих между собою христианских конфессий, в чем может удостоверится всякий интересующийся христианством, то какие же еще нужны доказательства для того что практическое христианство реально существует? Или Вы ищете какое-то особенное, воображаемое вами христианство, которое доныне Вам не встречалось и все те христианства, с которыми Вы знакомы, не соответствуют тому, каким оно по по вашим понятиям должно быть?
Ирина777 |
Идеи хоть и высказывают люди, но они, ИДЕИ, существуют не зависимо от того, какие люди и как эти идеи используют. |
А что, где-то существуют идеи независимо от людей, что-то типа склада где они хранятся подобно тому как хранился всякий товар на
той базе, которой заведовал небезызвестный гражданин Петухов?
Ирина777 |
Под маркой почти любой идеи можно мошенничать и обманывать. И помощи ближнему и чего угодно. |
А как Вы определяете факт мошенничества под маркой чего-то хорошего? По вашему
Абрам и Сара мошенничали, или были людьми честными и не обманывали тех женихов которым Абрам сосватывал раскрасавицу Сарочку?
Ирина777 |
Для чего существуют религии? Странный вопрос. Говорят если что то существует, значит, кому -нибудь нужно. |
Кто-то когда-то говорил и что
если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. А кому по-вашему нужно чтобы существовали религии и что он с этого имеет?
Ирина777 |
К стати, Вы проинформированы и по религиям и по речам краснобаев и политиканов гораздо лучше меня. Для чего Вам- то СТОЛЬКО информации? |
Я очень мало об этом проинформирован по сравнению с опытными профессиональными религиоведами, политологами и социологами, для которых такая информация это основное что им надо знать чтобы работать по специальности. А мне это ныне нужно, как говорит мой шеф,
для общего развития, для того чтобы иметь поверхностное представление о том что тоже является частью вселенной.