коллив |
Антонина Егоровн | Сатана взял повод от Заповеди и лишил Христиан святости, отняв Субботу |
Очевидно, что сей библейский персонаж оказался сильнее главного героя ... |
Насчет именно календарного дня мне тоже не ясно. А вот "сильнее" ли? Кто сильнее творца даже материальной, видимой Вселенной. Никто.
Как думаете, кто сильнее, тот, кто спроектировал и построил хороший дом, или тот, кто не способен к созиданию, но от зависти ходит и все ломает?....а вопросов да, много
Антонина Егоровн |
- Вот в первые века была вера, а теперь подобие веры. Христианство стало безликим, беспомощным, слабым... увлечённое собственными псевдо победами, обольстившись собственными вымыслами, стерли границы между грехом и Праведностью. |
Ой не знаю, что там было. внимательно прочесть- РАЗНО было. Но страдания были казни зверские в прямом смысле. Только может не знаете, современный Китай и многие страны ислама творят те же пытки и казни. Так что мученики были во все века. Это мы тут в Европе разбаловались, обозвали, или насмехается кто- то, уже типа "испытание"
Антонина Егоровн |
Сатана взял повод от Заповеди и лишил Христиан святости, отняв Субботу, И, заменил Субботу на первый день в неделе, в возвеличенном действии, назвав Воскресением. |
Если я начну строго соблюдать Субботу, у меня что, святости прибавится? Я людей любить и понимать более научусь чисто потому, что именно в календарную субботу буду ходить на служение , молиться, Библию читать? А если у меня понедельник выходной и я именно в этот день больше помолюсь и доброе что- то сделаю в свободный свой день от работы? в чем ПРАКТИЧЕСКАЯ разница ?