Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
19.11.2018 16:25
Хризантема
  Написано: "Не поклоняйся им (другим богам) и не служи им"  Допустим вы и не поклоняетесь  другим богам и не служите им . По плоти вы исполнили 1-ю заповедь, а по духу нет. Только этими плотскими делами вы не будете оправданы. У каждой заповеди есть и другая сторона. То, что вы им не поклонились это хорошо, но ещё лучше, если  вы знаете Кому поклониться надо и делаете это. Должны поклониться Богу и не просто колени преклонить пред Ним, а  принять Его характер (а характер Его выражен в Его Законе), иметь веру, что только Он Бог наш и что только благодаря Его крови мы можем иметь прощение грехов, Ему мы должны служить, то есть исполнить всё, что Он скажет. Вот тут и дела и вера. 

Здаётся мне, что здесь речь об Иисусе Христе. Тогда у меня вопрос: А что Христос поклонялся себе, к себе обращался в молитве и этому учил других? Может Вы хотите сказать что в своей образцовой молитве (Матфея 6:9-13 Христос имел в виду себя? 
Обратите внимание на то что написано в стихах которые Вы пытаетесь цитировать:
Исход 20:4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности.

Обратите внимание, кто обращается к Израилю и какого поклонения Он требовал от него. Сегодня Бог тот же, Он, как говорит Он сам через своё Слово Библию, не изменяется (Иакова 1:17). Следовательно и требования Его остались те же.  
Так кому Вы там поклоняетесь?

Самаритянка, с которой Иисус разговаривал у источника, чётко знала кому надо поклоняться, но не знала каким образом, поэтому обратилась к Христу с этим вопросом. Иисус сказал ей: «Поверь мне, женщина: настаёт час, когда вы будете поклоняться Отцу и не на этой горе, и не в Иерусалиме. Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине». Женщина сказала ему: «Я знаю, что придёт Месси́я, которого называют Христом. Когда он придёт, он открыто расскажет нам обо всём». Тогда Иисус сказал ей: «Это я и есть, тот, кто говорит с тобой» Иоанна 4:21-26
Сообщение отредактировал Assistance - 19.11.2018 16:41

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua