Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Хризантема
Зарегистрирован: 16.11.2016 Откуда: Латвия Сообщения: 1610
19.11.2018 13:51
alexey957
Запечатлены не те кто исполнял закон и пытается ибо они отвергли благодать и остались без Христа а те кто поверил в Иисуса Христа и принял Его Евангельское учение ....Апостол писал ...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

 Написано: "Не поклоняйся им (другим богам) и не служи им"  Допустим вы и не поклоняетесь  другим богам и не служите им . По плоти вы исполнили 1-ю заповедь, а по духу нет. Только этими плотскими делами вы не будете оправданы. У каждой заповеди есть и другая сторона. То, что вы им не поклонились это хорошо, но ещё лучше, если  вы знаете Кому поклониться надо и делаете это. Должны поклониться Богу и не просто колени преклонить пред Ним, а  принять Его характер (а характер Его выражен в Его Законе), иметь веру, что только Он Бог наш и что только благодаря Его крови мы можем иметь прощение грехов, Ему мы должны служить, то есть исполнить всё, что Он скажет. Вот тут и дела и вера.  Одна вера не ведёт к спасению, и дела без веры не помогут.  "Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:13).  Авраам только ли делами оправдался, когда вел сына на костёр? Нет если бы не его вера в Бога, что Он силён и воскресить, его вера в обетование, что через Исаака Бог размножит племя, если бы не было этой веры в Бога, то возможно  и дел не было бы.  Вот поэтому одно без другого никак. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua