Assistance
|
11.08.2018 18:00
| SIba | я так понял Иисуса царство небесное подобно десяти заповедям Моисея |
Закон указывал на грех человека. В Библии сказано, что Христос своей смертью освободил, проявляющих веру в его искупительную жертву, от проклятия Закона. Как, в таком случае, Небесное царство может быть подобым десяти заповедям? Тем более, учитывая то, что христиане никогда не были под Моисеевым Законом неотъемлемой частью которого были десять заповедей. Ведь Закон был дан через Моисея, а незаслуженная доброта и истина пришли через Иисуса Христа. Я же через закон умер для закона, чтобы ожить для Бога. Все, кто полагаются на дела закона, находятся под проклятием, как написано: «Проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что записано в свитке Закона для исполнения». 11 Кроме того, ясно, что законом никто не объявляется праведным перед Богом, потому что «праведный будет жить благодаря вере». 12 А Закон не связан с верой, но «кто исполняет заповеди, благодаря им будет жить». 13 Христос, выкупив, освободил нас от проклятия Закона, став проклятием вместо нас, потому что написано: «Проклят всякий, повешенный на столбе». Скажите мне, вы, желающие быть под законом, разве вы не слышите, что говорит Закон? 22 Ведь написано, что у Авраама было два сына: один от служанки и один от свободной. 23 Но тот, который от служанки, родился по плоти, а тот, который от свободной,— по обещанию. 24 Всё это имеет символический смысл, потому что эти женщины означают два соглашения, одно — заключённое на горе Сина́й, которое рождает детей для рабства, и это — Ага́рь. 25 Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве. 26 Но вышний Иерусалим свободен, и это — наша мать. Ведь конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.
Сообщение отредактировал Assistance - 11.08.2018 18:00
|