Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Брак, семья и дети

Автор
Тема:
Katjusha
21.09.2017 14:34
Цитата:
А попробуй семена Христа, как Святого Примирителя, посеять в злом мире сем и удобрить, и ухаживать за всходами, включая оказание помощи милосердия неверующим, врагам, а может даже и замуж выйти за неверующего, врага, чтобы враг стал другом - сначала жене, а потом и Богу, как об этом написано : "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом" (1Пет.3:1-4).

Нет заповедей в Новом Завете - выходить замуж за врага или неверующего... И в этом месте Писания (1Пет.3:1-4) нет ничего подобного. В этом месте Писания (1Пет.3:1-4) сказано о тех, кто до веры в Бога женился. 

Вся Библия говорит о том, что запрещено под страхом смерти иметь какие-либо общие дела со тьмою (2Кор.6:14-18), еретиков запрещено в дом принимать (2Иоан.1:9-11), идолопоклонников, злоречивых, клеветников…, называющих себя – братьями, извергать из общения, и не садиться с ними за один стол (1Кор.5:11-13).

О ваших фантазиях Иисус сказал: 

6 …вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:6-9)

Вы предлагаете человеку Божьему выйти замуж за богопротивника, который ненавидит человека Божьего и Бога, и который убивает:

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое.
(Матф.24:9)

21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Матф.10:21,22)

36 И враги человеку - домашние его (не рождённые свыше).
(Матф.10:36)
Сообщение отредактировал Katjusha - 21.09.2017 14:36

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua