Roland |
Я как выяснилось хорошо знаю отца Катюши, странника, уже много лет по форуму евангелие. |
Так странника я то же знаю... при чём и по евангелие ру и по его сайту и бурной деятельности и по JC ru :)
Кстати, раз уж Вы знакомы с батюшкой Рины и Вам интересно, то вперёд до батюшки... может выдаст свою дочь за Вас. А замуж ей точно надо... срочно...
Что касается меня, то внимательнее изучать профиль визави надо, что бы не делать поспешных выводов. Кстати, у Вас в профиле указано, что Вы не признаёте божественности Назарянина, а значит и христианином с моей точки зрения можете не являться. Что же касается Вашего чтения на иврит танахит, то читают многие, а вот понимают прочитанное отнюдь не все. А что касается догмата о Троице, существующего в рамках греко-римской церковной традиции, то, например, с точки зрения школы рАБ в нём нет крамолы, когда догмат адекватно представляется. Другое дело, что цитировать его умеют многие, а действительно знать могут не все в реальных деталях. А оппонентам греко-римской церковной традиции я всегда рекомендую просто сменить юрисдикцию, например, на коптскую, эфиопскую или яковитскую: тогда у тех, кто находится в рамках греко-римской церковной традиции не будет причин таковых считать за еретиков. :)
Что касается "критики христианства", то это "долгоиграющая пластинка", которая угомонится не раньше возвращения Помазанника... Поэтому на это можно и внимание не обращать. :)
Что касается отношения к народу Израиля, как индикатору, то этот индикатор заложен в Торе и откровении: Вы можете с этим не соглашаться, но от этого сие не перестанет быть фактом. При этом индикатор этот указывает не на истинность того или иного учения Церкви, а на более интересные факторы в действительности: но не будем забывать, что данная ветка форума не этому вопросу посвящена.