Юлия Н. |
Katjusha | потому что их контролирует Дух Святой (Наставник)… | Да не контролирует Дух Святой никого. Приведите хоть одно место Писания, где говорится, что Дух держит человека под контролем? |
Привожу вам места Писания, говорящие о контроле Духа Святого над людьми Божьими.
Первое место Писание, которое я цитировала в предыдущем сообщение: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). Фраза «соединены были в одном Духе», означает, что Дух Святой соединяет людей в одних мыслях. Конфессии Дух Святой не соединяет в одних мыслях (они враждуете между собой на основании доктринальных различий), значит, они - не имеют Духа Святого.
Второе место Писания: «…если только Дух Божий живет в вас… Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:9-14). Из этого места Писания видно, что Дух Божий живёт внутри Божьего человека, и ведёт его по жизни. Если в вас не живёт Дух Божий и не ведёт вас по жизни, то вы и не Его: «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его…» (Рим.8:9).
Третье место Писания: «А вы не называйтесь учителями и наставниками, ибо один у вас Учитель и Наставник – Христос…» (Матф.23:8-10). Из этого места Писания видно, что Иисус наставляет людей Божьих, чтобы они пребывали в истине. Конфессиональных «христиан» Иисус не наставляет (они слепо верят своим пасторам), значит, они - не ученики Христа.
Четвёртое место Писания: «Кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1Кор.8:3). Из этого места Писания видно, что любящим Бога Он даёт знание, чтобы они пребывали в истине. Конфессии Бога не любят, потому Бог не даёт им знание, поэтому сколько конфессий (около 20 тыс.), столько и вероучений, противоречащих друг другу, и Писанию.
Пятое место Писания: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину…» (Иоан.16:13). Если вас Дух истины не наставляет, то вы не в истине, а во тьме.
Шестое место Писания: «Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28). Если вас не контролирует Иисус, чтобы вас не похитили из Его руки, то вы и не были в Его руке.
Седьмое место Писания: «без Меня не можете делать ничего» (Иоан.15:5). Если вас не контролирует Иисус (на 100%), чтобы вам без Него ничего не делать, то вы и не Его.
Восьмое место Писания: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает" (Евр.12:6). Это про нас (тех, кого контролирует Бог). А это про конфессии (тех, кого не контролирует Бог): "Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны" (Евр.12:6-8).
Достаточно мест Писания? Судя по всему, этому вас не учат в конфессиях (и Дух Святой не наставляет вас), а только о том, как Иосиф стал вторым человеком после фараона…