Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
21.04.2016 12:51
neznakomka | Помощница, а не рабыня |
В этом смысле это слово в Библии нигде не употребляется. Псалтирь 45:2 Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, Псалтирь 53:6 Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою. Псалтирь 117:7 Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих. Псалтирь 145:5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
В этом смысле Ева была создана помощницей Адаму. Поэтому змей и подошёл к Еве, а не к Адаму. Чтоб поразить голову. И борьба происходит не между мужем/мужчиной и змеем, а между женой/женщиной и змеем.
Бытие 3:14 И
сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред
всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве
твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; Бытие 3:15 и
вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между
семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в
пяту.
И если Бог после грехопадения говорит женщине, что Адам будет/должен господствовать, то Он этим только указывает на то, что суть помощи в служении. Ибо кто хочет быть большим, будь всем слугою. И Ангелы являются служебными духами, посылаемые на служение имеющим наследовать спасение. Разве они наши рабы? Я часто помогал моим детям делать уроки, объясняя им материал.
То есть, не муж должен требовать и добиваться послушания жены. Это плотское понимание. Но жена должна искать возможности послужить мужу.
Ведь там Бог обращается не к мужу, а к жене. Каждый должен читать то, что обращено к нему.
На одном бракосочитании проповедник, обращаясь к невесте, сказал: "Повинуйся мужу как церковь Христу." Потом, обращаясь к жениху, сказал: "Во всём, что скаже тебе Сарра, слушайся голоса её."
К Римлянам 16:1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. К Римлянам 16:2 Примите
ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет
иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
|
|