| 153gmlv |
| Теокоммунист | | 153gmlv | | Теокоммунист | | 153gmlv | | Первородный
грех изменил сущность человека, изменив
его дух. Дух
человеческий, через который осуществляется
вся связь Бога с человеком, управление
и напоминание ему о Боге, приобрёл часть
духа дьявольского, духа искушения. Все
последующие дети стали иметь такую же
сущность, как и их родители. |
И смерть и воскресение Христа это не меняет? |
Меняет когда становятся детьми Бога, верующими и любящими Бога.
|
Так если смерть и воскресение Христа изменила сущность человека, тогда от него рождаются дети с уже изменённой сущностью? |
Если бы это было так, то Господь не говорил бы всем людям: "должно вам родиться свыше". Иоанна 3:7
|
Так он же это сказал до своего воскресения. А до его воскресения ни один человек не был возрождён, ни Авраам, ни Давид, ни Иоанн Креститель.
Поэтому от них и не могли рождаться дети с изменённой сущностью.
Закон,
имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же
жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать
совершенными приходящих с ними.
Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
то
кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного
Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и
истинному!Это и есть то спасение, которое нам предлагается в крещении. Облечься во Христа! И таким образом стать новой тварью, новым творением Божиим!
Не мы напрягаемся, чтоб стать новыми людьми, а Бог напрягается, чтоб сделать нас новым творением. Новым творением, рождающее потомство по роду своему. То есть дети наши от рождения являются новым творением.
Вот
завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом,
а они будут Моим народом.
И
не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря:
познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Вот оно новое творение Божие: нет необходимости в призывах к покаянию, ибо все, от малого до большого, знают Бога.
А прообразом на этот новый завет, был завет Бога с Авраамом, в который дети, потомки его входили на восьмой день жизни.
Итак, если дети Авраама по плоти рождались с вменённой праведностью, то не тем ли более у христиан, детей Авраама по духу?
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. ... Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.