Я думаю, любые, которые не "убивают" ребенка физически и духовно. 
Во-первых, нужно воспитывать, объяснять, что такое хорошо, и что такое плохо.
Можно не один раз. 
А вот если ребенок знает, но не делает – тогда можно и нужно о наказании подумать. Это во-вторых. Тот, кто не наказывает своих детей, когда они не послушны – не любит их (читайте Евр. 12 глава). Вопрос только в выборе методов наказания.Я думаю, что мудро использовать те, которые идут оп нарастающей, начиная с более легких. Может словесного «внушения» будет достаточно. Читал, как один родитель чтобы не пороть горячку, говорил своему ребенку: «Я поговорю с тобой об этом через 2 часа». Так он заметил, что эти два часа были хорошим наказанием для дитяти.
Можно использовать мотивировочный подход: сделал шкоду – не можешь теперь два дня кататься на велике и т.п.
Ну, а если нужно преподать урок через место, откуда ноги растут, то что делать, как говаривал один киногерой: «Надо, Федя, надо!».
 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него. Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней. Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери. Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.Как родитель, могу дать личный совет: если вы наказываете ребенка, то он обязательно должен понимать, за что и почему, и что от него ожидается.