Как я вижу из писания, Иисус предвидел подобную ситуацию (когда домашние ваши против вашей веры, будут запрещать вам делать то, что велит Господь).
Иисус знал это и потому сказал: Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец
будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против
матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови
своей.И так же сказал: Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.Если родители, муж, друзья или другие люди запрещают вам идти в собрание церкви, запрещают делать то, что велит вам Господь, если вы попали в такую сложную ситуацию, тогда Иисус в этих словах фактически говорит вам: "У вас есть выбор. Вы можете выбрать кого слушать и за кем следовать. Но у этого выбора (как и у любого выбора) есть последствия. Вы можете выбрать слушать, либо Меня (Иисуса), либо людей".
Я здесь не говорю о том, что надо быть грубым или бестактным. Нет. Надо корректно и вежливо объяснить домашним о том, почему вы выбираете следовать именно за Христом и что для вас это самое важное в жизни, важнее даже самой жизни.
Иисус так же добавил: С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если
кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и
детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может
быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.Это может быть не просто и это может иметь последствия. Родители могут выгнать вас из дома, муж может развестись с вами, вас могут побить или даже убить. Но должно ли это пугать нас? Должно ли это останавливать нас? Должен ли страх перед последствиями заставлять нас не слушать Господа и не исполнять воли Его?
Иисус сказал: Не
бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет
ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь
скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.Следовать Христу во всем, порой это не просто, но никто и не говорил, что будет просто.
Исполнять волю Христа всегда, это не просто, но никто и не говорил, что будет просто.
Быть верным Богу даже если придется пострадать (умереть), это не просто, но никто и не говорил, что будет просто.
Вера только тогда вера, когда была испытана и прошла испытания.
Блажен
человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он
получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.PS. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;