Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Брак, семья и дети

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 1947
07.11.2009 12:27
Как я вижу из писания, Иисус предвидел подобную ситуацию (когда домашние ваши против вашей веры, будут запрещать вам делать то, что велит Господь). Иисус знал это и потому сказал:
От Луки 12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
От Луки 12:52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
От Луки 12:53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

И так же сказал:
От Матфея 10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
От Матфея 10:33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
От Матфея 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
От Матфея 10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
От Матфея 10:36 И враги человеку - домашние его.
От Матфея 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
От Матфея 10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Если родители, муж, друзья или другие люди запрещают вам идти в собрание церкви, запрещают делать то, что велит вам Господь, если вы попали в такую сложную ситуацию, тогда Иисус в этих словах фактически говорит вам: "У вас есть выбор. Вы можете выбрать кого слушать и за кем следовать. Но у этого выбора (как и у любого выбора) есть последствия. Вы можете выбрать слушать, либо Меня (Иисуса), либо людей".

Я здесь не говорю о том, что надо быть грубым или бестактным. Нет. Надо корректно и вежливо объяснить домашним о том, почему вы выбираете следовать именно за Христом и что для вас это самое важное в жизни, важнее даже самой жизни.

Иисус так же добавил:
От Луки 14:25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
От Луки 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
От Луки 14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Это может быть не просто и это может иметь последствия. Родители могут выгнать вас из дома, муж может развестись с вами, вас могут побить или даже убить. Но должно ли это пугать нас? Должно ли это останавливать нас? Должен ли страх перед последствиями заставлять нас не слушать Господа и не исполнять воли Его?

Иисус сказал:

Откровение 2:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Следовать Христу во всем, порой это не просто, но никто и не говорил, что будет просто.
Исполнять волю Христа всегда, это не просто, но никто и не говорил, что будет просто.
Быть верным Богу даже если придется пострадать (умереть), это не просто, но никто и не говорил, что будет просто.

Вера только тогда вера, когда была испытана и прошла испытания.
Иакова 1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

PS. От Матфея 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
Сообщение отредактировал Admin - 07.11.2009 12:38

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua