Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Брак, семья и дети

Автор
Тема:
Katjusha
01.09.2018 6:24
Katjusha
Иисус и Его ученики восстают против 10 заповедей и ветхозаветных законов, потому что не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи… Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

странник
Вот так они "восстают":

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Ну и где в этих местах Писания приказано исполнять субботы, чистую и нечистую пищу, закон Моисея, 10 заповедей…? Нигде! Вы "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6). То есть нарушаете заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

То есть вы извращаете Писание:

16 …всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

В первом месте Писания (Матф.19:17-19) разве сказано о 10 заповедях, или ветхозаветных законах? Нет, конечно! Возьмём, для примера, заповеди: «не убивай, не прелюбодействуй…». 

По ветхозаветным заповедям приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; Исх.17:14-16; 31:14)! А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный...", за которое полагается геенна огненная (Матф.5:21-22). 

По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29). 

Значит, заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй…" надо соблюдать новозаветные, иначе, отправитесь купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Возьмём последнее место Писания, на которое вы ссылаетесь (Откр.14:12). Перед этим местом Писания сказано:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11)

Вы же, адвентисты, отрицаете ад, озеро огненное, вечные муки, жизнь после смерти... Значит, это не о вас это сказано: 

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

О вас здесь сказано: 

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. 
(Иоан.14:24)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua