Katjusha
|
01.09.2018 6:24
Katjusha | Иисус и Его ученики восстают против 10 заповедей и ветхозаветных законов, потому что не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи… Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9). |
странник | Вот так они "восстают":
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:17-19)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12) |
Ну и где в этих местах Писания приказано исполнять субботы, чистую и нечистую пищу, закон Моисея, 10 заповедей…? Нигде! Вы "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6). То есть нарушаете заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
То есть вы извращаете Писание:
16 …всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16)
В первом месте Писания (Матф.19:17-19) разве сказано о 10 заповедях, или ветхозаветных законах? Нет, конечно! Возьмём, для примера, заповеди: «не убивай, не прелюбодействуй…».
По ветхозаветным заповедям приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; Исх.17:14-16; 31:14)! А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный...", за которое полагается геенна огненная (Матф.5:21-22).
По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
Значит, заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй…" надо соблюдать новозаветные, иначе, отправитесь купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!
Возьмём последнее место Писания, на которое вы ссылаетесь (Откр.14:12). Перед этим местом Писания сказано:
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью... (Откр.14:9-11)
Вы же, адвентисты, отрицаете ад, озеро огненное, вечные муки, жизнь после смерти... Значит, это не о вас это сказано:
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
О вас здесь сказано:
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Иоан.14:24)
|