Общник
|
26.08.2018 11:18
ХристианинЦХ | Празднующие субботу, одним этим фактом празднования, обвиняют и осуждают Христа, как преступника закона Божия, как грешника. Признающие же Христа Богом должны отвергнуть субботу, как вещь им отмененную. |
Басни сочинять легко, а прочитать внимательно весь буквенный Новый Завет значительно труднее. Где в букве Нового Завета есть хоть одно слово про отмену субботы? Зачем Христос и Первые Христиане собирались по субботам (для учений и для целительства и т.п.), если суббота была отменена. Христос соблюдал субботу по истине, а не как фарисеи её лицемерно соблюдали и в основном Христа осуждали за целительство в субботы, как нарушителя субботы. Но, разве собираться по субботам это грех? И где в букве Нового Завета есть хоть одно слово, чтобы особо отделять воскресенье, как день недели (разве это не вымысел языческий)? "Посему для народа Божия еще остается СУББОТСТВО" (Евр.4:9)
И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из ФАРИСЕЕВ, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и МЫ СЛЕПЫ? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (Ин.9:39-41)
"...берегитесь закваски ФАРИСЕЙСКОЙ, которая есть лицемерие" (Лк.12:1)
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет НЕБО и ЗЕМЛЯ, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из ЗАКОНА, пока не ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ" (Мф.5:17,18)
ГДЕ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ЕСТЬ СЛОВА ОБ ОТМЕНЕ СУББОТЫ (прямые слова именно о субботе, а не как о законе)?
СЛУЖЕНИЕ ХРИСТА ПО СУББОТАМ:
"И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил. И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники" (Мк.1:21,22)
"Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?" (Мк.6:2)
"И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать"(Лк.4:14-16)
"И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние" (Лк.4:31)
"Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить" (Лк.6:6)
"В одной из синагог учил Он в субботу" (Лк.13:10)
"Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, пришел к Пилату и просил тела Иисусова; и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди" (Лк.23:50-56)
Собрания-СЛУЖЕНИЯ по СУББОТАМ Первых христиан:
"Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели" (Деян.13:14)
"При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу" (Деян.13:42)
"В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие" (Деян.13:44)
"В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами" (Деян.16:13)
"Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний" (Деян.17:2)
"Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов" (Деян.18:4)
СУББОТА, как Святой Покой (хоть Внешний, хоть Внутренний иль разве ВНЕШНИЕ не могут находиться во ВНУТРЕННЕМ Святом ПОКОЕ) была от НАЧАЛА, была при Христе и Первых Христианах и согласно пророчеств Библии будет и в КОНЦЕ-ИТОГЕ, то почему в какие-то иные времена, включая нынешние, она должна исчезнуть (пока есть такое понятие как время).
НЕ ВОССТАВАЙТЕ ПРОТИВ ТЕХ, КТО СВЯЩЕНСТВУЕТ по ВНЕШНИМ СУББОТАМ ибо ТАКОВЫЕ ВОССТАЮЩИЕ - ВОССТАЮТ ПРОТИВ БОГА (по лицемерному неведению иль по обольщению нечистым духом, в том числе как под видом Святого Духа - 2Кор.11:13-15).
ДОМ МОЛИТВЫ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ - только лишь для Священствующих СУББОТСТВУЮЩИХ (для "ВСЕХ, хранящих СУББОТУ" - Ис.56:1-8, "из СУББОТЫ в СУББОТУ будет приходить ВСЯКАЯ ПЛОТЬ" - Ис.66:23), даже если они в чем-то и НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНО соблюдают СУББОТЫ (даже если НАРУШАЮТ СУББОТЫ, пытаясь при этом СОБЛЮСТИ СУББОТЫ - Мф.12:5).
"Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" (Мф.12:5)
"Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей. Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит СУББОТУ от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои СУББОТЫ и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, ВСЕХ, хранящих СУББОТУ от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и ОБРАДУЮ ИХ В МОЕМ ДОМЕ МОЛИТВЫ; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо ДОМ МОЙ НАЗОВЕТСЯ ДОМОМ МОЛИТВЫ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ. Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других" (Ис.56:1-8)
"Тогда из месяца в месяц и ИЗ СУББОТЫ В СУББОТУ будет приходить ВСЯКАЯ ПЛОТЬ пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Ис.66:23)
Сообщение отредактировал Общник - 26.08.2018 15:43
|