Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Брак, семья и дети

Автор
Тема:
ПростоХристианин
01.02.2012 1:45
Мое ИМХО: грехом такие браки не являются, конечно, Бог всякие браки признает. Но вот на месте молодого брата я бы 200 раз подумал, прежде чем вступать в брак с неверующей: "не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы" (1Кор.15:33). И печальных примеров тому масса! Да и действительно, "что может быть общего у света со тьмою"?

Однако, вспоминая себя молодого, понимаю, что когда гормоны бьют по голове со страшной силой, подобные предупреждения для них — что об стену горох! Увидел красивую да фигуристую — хочу! Потом спохватываются, конечно, да уже поздно, дело сделано и брак состоялся... Как там говорят у вас на Украине: "Бачили очі що купували - їжте, хоч повилазьте"? Отож!...

Тут мне вспоминаются слова одного мудрого человека, которого я уважал (не знаю, как сейчас, давно не виделись, но тогда, когда мы общались, он был баптистским пресвитером в Кременчуге), который как-то сказал: "есть в жизни любого человека две наиважнейших вещи, в которых нельзя ошибиться: первая, конечно — Бога познать, вторая по степени важности, которая так же определит всю твою последующую жизнь — выбрать правильную (-ого) супругу (-а)". Золотые слова!
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 01.02.2012 01:59

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua