Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Брак, семья и дети

Автор
Тема:
петр
Зарегистрирован: 16.04.2011 Откуда: Украина Сообщения: 613
30.01.2012 15:19
Admin
Alex
Нельзя забывать о новозаветном повелении (хотя здесь речь и не идет о браке): 2-е Коринфянам 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Если это повеление (заповедь), то ее нарушение будет грехом. Как мы можем "забывать о новозаветном повелении", решать, соблюдать ли нам эту заповедь или нет?

Если такие браки это вопрос мнения, вкуса, предпочтения - тогда одно, если вопрос веры и повеления, тогда другое. Но мне сложно представить христианина, которые всей душей любит Бога, посвящает себя Ему и решает выйти замуж за неверующего. Именно с неверующим ему лучше всего, он находит поддержку, единство и понимание, только с неверующим во Христа он по-настоящему счастлив, он понимает, что они "две половинки одного целого" и что именно Бог послал ему этого человека. Сложно представить, потому что "какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?".

Если кто-то находит единство с неверующими, то плоха его вера. Вспомним Соломона и его жен и куда они его привели. Скрепив узы с неверующим, у верующего появляется обязанность пред Богом привести неверующего к Богу. А другие помыслы и действия неправильные. Проблемм такой брак добавляет, но он оправдан стремлением любящего сердца христианина и супруга привести другого к Богу.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua