Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Ирина Сатури
Зарегистрирован: 19.08.2017 Откуда: Казахстан Сообщения: 2
20.08.2017 10:11
Смотря каких "преданий". Какой Библией вы пользуетесь? Канонической? Эти 66 книг Старого и Нового Завета как появились в виде одного "сборника"? В каком веке? В пятом? А до этого в течение четырех столетий на основании чего исповедовалось христианство? Сам Иисус Христос не написал ни одной фразы. Слова Его и учение передавались устно - это тоже ПРЕДНИЕ. А когда у всех людей появилась возможность самим читать Библию? Думают об этом иеговисты, адвентисты и прочие критики религии? Значит, почти 2 000 лет Бог хранил Свое Слово в устах неправильных верующих, ждал появления американских миссионеров, которые всем объяснят наконец значение слов пророков, евангелистов и апостолов? Вам не страшно так думать, если вы действительно верите в Бога живого?... Да, во все времена были святые подвижники веры и учители церкви, были их хулители. И много было ересей, когда люди ошибались и проповедовали ложное понимание. И чтобы разобраться в этом, нужен огромный труд и огромные знания - так возникали богословие и его разделы. Вы хотите в промежутках между мирскими делами, наскоком открыть Библию, все понять лучше всех и еще и похулить "предание людей". Но и сатана цитировал пророков, "и бесы веруют и трепещут"... Оправдает ли вас Бог за веру лжеучителей, которые ничем не пожертвовав живут роскошно на своем западе, но весь мир поучают? Бог не дремлет, Он и сейчас ведет каждого человека к Себе. И если человек не хочет слышать добрых увещеваний своего Отца, Он дает ему такие обстоятельства жизни, при которых человек поневоле поднимает глазза в поисках Божьей помощи. Подумайте, пока этого не произошло...
Сообщение отредактировал Ирина Сатури - 20.08.2017 10:32

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua