Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Citya
19.11.2016 18:23
Stas
О Ком здесь написано (см. ниже)?

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению...
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:9-13)

Об Иисусе Христе! Спасётся тот, кто "будет исповедывать Иисуса Господом..."  То есть «Перевод нового мира» Бога Иисуса Христа, исповедуя Которого человек спасается, называет Иеговой.

Стас, ты в школе учился?

Да Павел в 10 главе пишет о Иисусе Христе и его Отце Боге Иегове, я тебе привел место, где он цитирует Иоиля и не позорься хотя бы тем, что ты даже не умеешь пользоваться Библией!

Но я тебя научу:

Берешь и открываешь Библию(если она у тебя есть), открываеш Послание к Римлянам, находишь 10 главу и 13 стих, читаешь! Затем смотришь паралельное место в столбике который разбивает колонки, находишь Гл. 10 и смотришь ниже ища цифру 13, находишь там такое 13 Иоиля 2, 32 - это означает Иоиля 2:32 - открываешь и читаешь:

32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. 
(Иоиль 2:32)

Далее, чтоб понять точнее, открываеш Стронга и смотришь:

Опять читаем, что кто призовет имя Иеговы, тот спасется!

Stas
О том, что церковь принадлежит Богу Иисусу Христу, сказано здесь: "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

«Перевод нового мира» извращает это место Писания! Там добавлено слово «Сын»: «собрание Бога, которое он приобрёл кровью своего Сына».

То есть ты хочешь сказать, что кровь пролил Бог, но Бог в то время когда убивали Христа был на небе!

Далее, только ли Перевод Нового Мира написал про кровь сына, давай проверим!?

РБО. Радостная весть
Следите за собой и за всем стадом, смотреть за которым поставил вас Святой Дух. Пасите Церковь Божью — Он приобрел ее Себе ценой КРОВИ СОБСТВЕННОГО СЫНА.

Восточный перевод:

Смотрите за собой и за всем стадом, в котором Святой Дух поставил вас руководителями, чтобы вы пасли общину верующих, принадлежащую Всевышнему, которую Он приобрёл Себе ценой Своей собственной кровиc

с.  
Деяния 20:28 Или: «крови собственного Сына».

Кузнецовой:

(28) Следите за собой и за всем стадом, смотреть за которым поставил вас Святой Дух. Пасите Церковь Божью – Он приобрел ее Себе ценой крови собственного Сына.

Кулаков:

28Смотрите за собой и за всей паствой вашей, попечителями[1567]а которой сделал вас Дух Святой, чтобы вы как пастыри пеклись о Церкви Божией[1568]б, которую Он приобрел Себе кровью Cобственного[1569]в Сына

Еврейский:

28
Будьте осторожны сами и оберегайте стадо, во главе которого поставил вас Руах ГаКодеш, чтобы пасти мессианскую общину Бога, которую Он приобрёл ценой крови Собственного Сына.

Так, что перед тем как что писать, немного поисследуй!

Stas
О том, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю, сказано здесь: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Стас, ты же вроде писал, что не веришь в языческий догмат о троице, а начинаешь намекать сейчас из подтяжка, что Иеговы нет, а есть только Иисус, Бога нет, а Бог иисус - который сам себе молился, сам себе принесен в юертву был, сам себе с неба отвечал и т.п - ты вообще про, что пишешь?

Stas
«Перевод нового мира» извращает Евр.1:8! Там сказано: «А о Сыне: Бог будет твоим престолом навечно…». Слово «престол» переводится, как «трон, седалище, стул…». Как может быть Бог Отец седалищем, стулом… Сына? Это – богохульство!

А как Бог может быть скалой, твердыней и огнем например?

Stas
О том, что Иисус – Альфа и Омега, Господь Бог, Сущий, Вседержитель, сказано здесь: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8).

Для мало знающих Альфа и Омега - это первая и последняя буква, второе если ты внимательно посмотришь, то про Иегову Бога тут сказано, что он Вседержитель!

или как Современный Перевод пишет:

Современный
„Я - начало и конец - говорит Господь Бог, - Тот, Кто всегда был, есть и грядёт, Всемогущий".

А только Иегова Бог Всемогущий - Иисус неимел, неимеет и не будет иметь такого титула ни когда, так как он исполнял волю своего Отца, поклонялся ему, молил его о том, что сам не мог сделать и т.п!

Еще невежды пытаются привязаться к слову сущий - существующий, можем обговорить, я проведу для тебя ликбез! 

Stas
Исаия, – пророк из Ветхого Завета, в Ис.40:3 говорит о том, что Иоанн Креститель будет готовить путь  Богу Иисусу Христу: “Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему”.

Идем к архимандриту Макарию и читаем:

3
Глас вопиющего в пустыне: приготовляйте ПУТЬ ИЕГОВЕ,
равняйте в степи стезю Богу нашему.

Идем к Стронгу и читаем:

Опять у тебя неудача?!! 

Stas
«Перевод нового мира» извращает эти места Писания! Там заменены слова «Господь» на слово «Иегова». То есть «Перевод нового мира» Бога Иисуса Христа, Которому готовил путь Иоанн Креститель, называет Иеговой.

Как сделано в оригенальных текстах, а вы сатанисты хотите все перекрутить?

Stas
В «Переводе нового мира» сказано: «Я сказал им: «Если это хорошо в ваших глазах, дайте мне мою плату, а если нет, то не давайте». И они заплатили мне мою плату — тридцать си́клей серебра. Тогда Иегова сказал мне: «Брось их в сокровищницу — высока же цена, в которую они меня оценили». И я взял тридцать си́клей серебра и бросил их в сокровищницу в доме Иеговы» (Зах11:12,13).

А  как же православный священник Макарий сие перевел?

12
И Я сказал им: если угодно вам, дайте мне плату,
если же нет, то не давайте.
И отвесили Мне в уплату тридцать сребренников.
13
И сказал Мне ИЕГОВА: брось это в горшок плавильный,
отличную сие цену, какою Я оценен от них!
И взял Я тридцать сребренников,
и бросил их В ДОМ ИЕГОВЫ в горшок плавильный.

А что у Стронга:

Stas
«Перевод нового мира» извращает эти места Писания! Там заменены слова «Господь» на слово «Иегова». Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что в этом тексте (Зах11:12,13) Бог Иисус говорит о Себе, потому что 30 сребренников дали Иуде за предательство Иисуса (Матф.26:15; 27:3-5). То есть «Перевод нового мира» Бога Иисуса Христа, за предательство Которого дали 30 сребренников, называет Иеговой.  

Стас разуй глаза, я тебе привел то, что в оригенале написано!

Stas
То есть "Перевод Нового Мира" и эта организация - не Божие изобретение, а бесов, о которых написано: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).

Иисуса также постоянно обвиняли те кого он прямым текстом назвал детьми дьявола, так что любезный Стас, ты как и твой хозяин и бог дьявол, противетесь Иегове и хотите, чтоб люди не знали и неупотребляли это святое имя которым можно спастись, но благодаря служителям иеговы - это имя известно уже всем и каждый сделает свой выбор, а ты и тебе подобные помогаете делить людей на козлов и овец и конечно получите по заслугам за то, что оскверняли имя Иеговы!

P.S. Стас ты пользуйся уже другими источниками собирая помои, а то там где ты роешся они уже устарели и ты опять смешно выглядишь!

И неужели у тебя нет своих каких нибудь мыслей, рассуждений и взглядов?

Ой еще забыл поблагодарить тебя, спасибо тебе, за то что паказываешь, что Перевод Нового Мира очень точен, хоть,  какой то толк от тебя! 

Ну и это, ты если че Стас пиши еще - разберем!
Сообщение отредактировал Citya - 19.11.2016 18:33

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua