Citya
|
19.11.2016 18:23
Stas | О Ком здесь написано (см. ниже)?
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению... 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:9-13)
Об Иисусе Христе! Спасётся тот, кто "будет исповедывать Иисуса Господом..." То есть «Перевод нового мира» Бога Иисуса Христа, исповедуя Которого человек спасается, называет Иеговой. |
Стас, ты в школе учился? Да Павел в 10 главе пишет о Иисусе Христе и его Отце Боге Иегове, я тебе привел место, где он цитирует Иоиля и не позорься хотя бы тем, что ты даже не умеешь пользоваться Библией! Но я тебя научу: Берешь и открываешь Библию(если она у тебя есть), открываеш Послание к Римлянам, находишь 10 главу и 13 стих, читаешь! Затем смотришь паралельное место в столбике который разбивает колонки, находишь Гл. 10 и смотришь ниже ища цифру 13, находишь там такое 13 Иоиля 2, 32 - это означает Иоиля 2:32 - открываешь и читаешь: 32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль 2:32) Далее, чтоб понять точнее, открываеш Стронга и смотришь: Опять читаем, что кто призовет имя Иеговы, тот спасется! Stas | О том, что церковь принадлежит Богу Иисусу Христу, сказано здесь: "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод).
«Перевод нового мира» извращает это место Писания! Там добавлено слово «Сын»: «собрание Бога, которое он приобрёл кровью своего Сына». |
То есть ты хочешь сказать, что кровь пролил Бог, но Бог в то время когда убивали Христа был на небе! Далее, только ли Перевод Нового Мира написал про кровь сына, давай проверим!? РБО. Радостная весть Следите за собой и за всем стадом, смотреть за которым поставил вас Святой Дух. Пасите Церковь Божью — Он приобрел ее Себе ценой КРОВИ СОБСТВЕННОГО СЫНА.
Восточный перевод:Смотрите за собой и за всем стадом, в котором Святой Дух поставил вас руководителями, чтобы вы пасли общину верующих, принадлежащую Всевышнему, которую Он приобрёл Себе ценой Своей собственной кровиc
с. Деяния 20:28 Или: «крови собственного Сына». Кузнецовой:(28) Следите за собой и за всем стадом, смотреть за которым поставил вас Святой Дух. Пасите Церковь Божью – Он приобрел ее Себе ценой крови собственного Сына. Кулаков:28Смотрите за собой и за всей паствой вашей, попечителями[1567]а которой сделал вас Дух Святой, чтобы вы как пастыри пеклись о Церкви Божией[1568]б, которую Он приобрел Себе кровью Cобственного[1569]в Сына.
Еврейский:28Будьте осторожны сами и оберегайте стадо, во главе которого поставил вас Руах ГаКодеш, чтобы пасти мессианскую общину Бога, которую Он приобрёл ценой крови Собственного Сына.Так, что перед тем как что писать, немного поисследуй! Stas | О том, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю, сказано здесь: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). |
Стас, ты же вроде писал, что не веришь в языческий догмат о троице, а начинаешь намекать сейчас из подтяжка, что Иеговы нет, а есть только Иисус, Бога нет, а Бог иисус - который сам себе молился, сам себе принесен в юертву был, сам себе с неба отвечал и т.п - ты вообще про, что пишешь? Stas | «Перевод нового мира» извращает Евр.1:8! Там сказано: «А о Сыне: Бог будет твоим престолом навечно…». Слово «престол» переводится, как «трон, седалище, стул…». Как может быть Бог Отец седалищем, стулом… Сына? Это – богохульство! |
А как Бог может быть скалой, твердыней и огнем например? Stas | О том, что Иисус – Альфа и Омега, Господь Бог, Сущий, Вседержитель, сказано здесь: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8). |
Для мало знающих Альфа и Омега - это первая и последняя буква, второе если ты внимательно посмотришь, то про Иегову Бога тут сказано, что он Вседержитель! или как Современный Перевод пишет: Современный „Я - начало и конец - говорит Господь Бог, - Тот, Кто всегда был, есть и грядёт, Всемогущий". А только Иегова Бог Всемогущий - Иисус неимел, неимеет и не будет иметь такого титула ни когда, так как он исполнял волю своего Отца, поклонялся ему, молил его о том, что сам не мог сделать и т.п! Еще невежды пытаются привязаться к слову сущий - существующий, можем обговорить, я проведу для тебя ликбез! Stas | Исаия, – пророк из Ветхого Завета, в Ис.40:3 говорит о том, что Иоанн Креститель будет готовить путь Богу Иисусу Христу: “Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему”. |
Идем к архимандриту Макарию и читаем: 3Глас вопиющего в пустыне: приготовляйте ПУТЬ ИЕГОВЕ, равняйте в степи стезю Богу нашему.Идем к Стронгу и читаем: Опять у тебя неудача?!! Stas | «Перевод нового мира» извращает эти места Писания! Там заменены слова «Господь» на слово «Иегова». То есть «Перевод нового мира» Бога Иисуса Христа, Которому готовил путь Иоанн Креститель, называет Иеговой. |
Как сделано в оригенальных текстах, а вы сатанисты хотите все перекрутить? Stas | В «Переводе нового мира» сказано: «Я сказал им: «Если это хорошо в ваших глазах, дайте мне мою плату, а если нет, то не давайте». И они заплатили мне мою плату — тридцать си́клей серебра. Тогда Иегова сказал мне: «Брось их в сокровищницу — высока же цена, в которую они меня оценили». И я взял тридцать си́клей серебра и бросил их в сокровищницу в доме Иеговы» (Зах11:12,13). |
А как же православный священник Макарий сие перевел? 12И Я сказал им: если угодно вам, дайте мне плату, если же нет, то не давайте. И отвесили Мне в уплату тридцать сребренников.13И сказал Мне ИЕГОВА: брось это в горшок плавильный, отличную сие цену, какою Я оценен от них! И взял Я тридцать сребренников, и бросил их В ДОМ ИЕГОВЫ в горшок плавильный.
А что у Стронга:
Stas | «Перевод нового мира» извращает эти места Писания! Там заменены слова «Господь» на слово «Иегова». Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что в этом тексте (Зах11:12,13) Бог Иисус говорит о Себе, потому что 30 сребренников дали Иуде за предательство Иисуса (Матф.26:15; 27:3-5). То есть «Перевод нового мира» Бога Иисуса Христа, за предательство Которого дали 30 сребренников, называет Иеговой. |
Стас разуй глаза, я тебе привел то, что в оригенале написано!
Stas | То есть "Перевод Нового Мира" и эта организация - не Божие изобретение, а бесов, о которых написано: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2). |
Иисуса также постоянно обвиняли те кого он прямым текстом назвал детьми дьявола, так что любезный Стас, ты как и твой хозяин и бог дьявол, противетесь Иегове и хотите, чтоб люди не знали и неупотребляли это святое имя которым можно спастись, но благодаря служителям иеговы - это имя известно уже всем и каждый сделает свой выбор, а ты и тебе подобные помогаете делить людей на козлов и овец и конечно получите по заслугам за то, что оскверняли имя Иеговы!
P.S. Стас ты пользуйся уже другими источниками собирая помои, а то там где ты роешся они уже устарели и ты опять смешно выглядишь!
И неужели у тебя нет своих каких нибудь мыслей, рассуждений и взглядов?
Ой еще забыл поблагодарить тебя, спасибо тебе, за то что паказываешь, что Перевод Нового Мира очень точен, хоть, какой то толк от тебя!
Ну и это, ты если че Стас пиши еще - разберем!
Сообщение отредактировал Citya - 19.11.2016 18:33
|