Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
15.11.2016 16:07
Смех
Stas
...Второй вопрос. Ты веришь, что любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает..., а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
Наоборот. Верю именно в то, что ИМЯ БОЖЬЕ - СПАСАЕТ! Верю, что именно имя ЕДИНОГО и есть - СПАСЕНИЕ. ЙеГошуа  - имя Сына означает "ЙГВГ - СПАСАЕТ" или "спаситель ЙГВГ". Так что - Сын НЕ своим именем спасает, а делает всё - ВО ИМЯ ОТЦА. Как ОН Сам свидетельствует об этом: "Я пришёл во ИМЯ ОТЦА МОЕГО" (Иоан.5:43)...

Так какое имя Отца, если "Он пришёл во ИМЯ ОТЦА" (Иоан.5:43)? Нет у Отца имени, о чём свидетельствуют ВСЕ 5300 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества (имя "Иегова" фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя "Иегова" вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми...!

Вот, место Писания, где сказано об имени: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"(Матф.28:19). В этом месте Писания сказано не о конкретном имени, а о качестве...: "Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота" (Прит.22:1). Греческое слово "ὄνομα" переводится, как - имя, название; и толкуется в словаре так: "имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке, Боге...: их природе, характере, положении, интересах, желании, делах". Значит, это место Писания (Матф.28:19) можно перевести так: «Итак, идите, научите все народы, крестя их в природу, характер... Отца и Сына и Святого Духа».

А о твоём словоблудии об имени Христа, которое, якобы, как-то переводится..., написано: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Вот, заповедь Божия, гласящая, что любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает..., а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
Сообщение отредактировал Stas - 15.11.2016 16:20

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua