Автор
|
Тема:
|
Смех
|
14.11.2016 20:31
Stas | ...Первый вопрос. Ты веришь, что имя "Иегова" вообще не существует? Потому что Иисус и Его ученики не употребляли имя "Иегова", |
Я верю, что Йешуа МАШИАХ иногда УПОТРЕБЛЯЛ имя ЕДИНОГО. Но истинное звучание имени Божьего не "Иегова"...
Stas | ...Второй вопрос. Ты веришь, что любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает..., а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12). | Наоборот. Верю именно в то, что ИМЯ БОЖЬЕ - СПАСАЕТ! Верю, что именно имя ЕДИНОГО и есть - СПАСЕНИЕ. ЙеГошуа - имя Сына означает "ЙГВГ - СПАСАЕТ" или - спаситель ЙГВГ... Так что - Сын НЕ своим именем спасает, а делает всё - ВО ИМЯ ОТЦА. Как ОН Сам свидетельствует об этом:
"Я пришёл во ИМЯ ОТЦА МОЕГО.".(Иоан.5:43). " чтобы всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." (Фил.2:11)
Stas | ... Третий вопрос.
Ты понимаешь, что смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) -
это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово
"Господь" на слово "Иегова", | Не думаю, что это грех бОльший, чем исповедание культа несуществующей троицы.
|
|