Admin |
Скажите мне, кто позволил МЦХ вводить в структуру Церкви новую должность "лидеры" (хотя можно назвать их как "супер-старейшины"), имеющих даже большую власть, чем старейшины? Какою властью сделали это? Если ли в библии примеры таких "лидеров"? Какие требования к этим "лидерам"? |
Admin можно адресовать данный вопрос "лидерам" на форум МЦХ. Я могу говорить только о событиях 5-летней давности, как обстоят дела сейчас не могу ответить. Например, хорошо знакомая мне община в Харцызске является самостоятельной. Никаких суперполномочий там ни у кого нет. О других общинах на данный момент ничего конкретно сказать не могу.
Admin |
Еще момент, кто позволил МЦХ строить пирамидальную структуру из всех общин и вводить управление сверху-вниз? Какою властью это сделано? |
Или снизу-вверх, это как посмотреть.
Admin |
Господь основал Церкви так, что каждая община независима и нет людей, кто бы стоял над несколькими общинами и управлял им. МЦХ ввела таких людей, тем самым изменив замысел Божий относительно того, какими должны быть Церкви. Может ли человек изменять замысел Божий? |
Человек не может изменять замысел Божий. Быть независимыми - это не замысел Божий. Самостоятельными - да. Предлагаю обсудить вопрос структуры церкви в другой теме, а потом если нужно будет, продолжить и здесь.