Савва Филинов |
KVG | В тексте этого стиха есть глагол "знать", но нет существительного "познание". Нет там понятия "познание по духу". То есть, нет противопоставления идей "познание по плоти" и "познание по духу". Следовательно, не видно того, что раскрыт практический смысл стиха. Стиху приписали какую-то свою идею. А идея эта взята с потолка. Вот это есть "метод образных аналогий".
А по поводу переживаний. Мало ли о чем человек напереживался, мало ли что ему померещилось. Все это позже должно быть подтверждено и объяснено по Учению Христа (по Новому Завету). А иначе Учение Христа заменяется человеческими бреднями и небылицами.
|
Мне как-то не удобно читать вам лекции по элементарной грамматике, постарайтесь разобраться сами, а если же чего-то не видно, что же, ищите на ощупь, то же метод.
Во Христе верующему предлагается новая жизнь со всеми ее аспектами, а не просто новая тема для отвлеченного рассуждения.
|
Да, ладно. Оставьте в стороне стеснение и покажите, что я там не понял и в чем мне следует разобраться.
Можете написать мне в личку.
Кто бы спорил, что "Во Христе верующему предлагается новая жизнь". Но как раз это ваше заявление уже не имеет никакого отношения к теме обсуждения.