Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Савва Филинов
02.02.2014 7:19
Galukd
Из статьи Никонова: "А попы, меж тем, обещают Путину электоральную поддержку, привычно тыча в нос президенту усеченные опросы общественного мнения, якобы свидетельствующие о росте их авторитета у народа и демонстрирующие бурный рост верующих в стране. Хотя, по тем же опросам, половина (!) из называющих себя православными не верят в бога; церкви на регулярной основе посещают 1,5-3%; народ регулярно выходит на демонстрации против строительства «храмов шаговой доступности»; а в московских и казанских школах религиозные предметы для своих детей не выбрал практически никто из родителей. И это естественно: мы же городское общество!"

Интересные мысли и факты.

Да, скудость мысли определяет набор фактов и их интерпретацию.  
Никогда не был апологетом Православия, но и критиканством заниматься то же считаю не достойно.
Как говорится: Скажи мне кто твой критик и я скажу кто ты.
Всегда возмущали моськи, ругающие слона за его большой рост, считая его виновником собственного ничтожества.
А "Умирающее православие" как мне кажется,  переживет всех своих "доброжелателей", поскольку суть Православия по Достоевскому - это постоянное умирание со Христом. 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua