Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
петро
05.01.2014 19:27
Ветвь
Вы же понимаете,что вне Христа Бог слышать не хочет грешника.Грешник даже просить Бога помочь, без Святого Духа не будет.
Есть у меня один прекрасный реальный пример. Нынешняя наша сестра уже преклонного возраста еще не знала о Боге ничего, кроме того, что Он может есть, а может нет. Она жила одна со своей маленькой дочерью. Дочь имела проблеммы со зрением.  Однажды в город должен был приехать хороший врач и ей надо было вести дочь к врачу. Но сестра заболела и очень сильно. Она даже не могла вставать с постели. И вот в этой ситуации она обращается как может к Богу: "Господи, если Ты есть, помоги мне отвести к врачу мою дочь". Сестра тут же встает с постели. Ведет к врачу свою дочь и сама уже чувствует себя хорошо. После этого она идет искать церковь, в которой проповедуется истина и с тех пор она член нашей общины. Так вот, этот реальный пример ломает ваше понимание о том, слышит или не слышит Бог грешника.
Ветвь
Столько мест Писания о возрождении от нетленного семени - Слова Божьего,от гласа Господа слышанье мёртвыми,потому что Христос имеет жизнь в Самом Себе,а вы всё не слышите.
Снова же говорю:или вы или я. Прочитайте Дея. 19:1-5 "Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны , прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им:приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему:мы даже и не слыхали , есть ли Дух Святой. Он сказал им:во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния , говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса." Представляете, они уже были учениками, то есть последователями Христа, но не приняли Святого Духа. По вашему пониманию Дух Святой уже должен действовать у них. Но вот они крестились и приняли дар Духа Святого. Павел правда решил дать им полную меру Духа Святого возложением рук, но мог этого и не делать. Так что и здесь ваше понимание не подтверждается.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua