Брат |
Я продолжу мысль и скажу, что ересь может возникнуть вообще за пару лет и немного распространиться среди необразованной части населения, но эпидемии всеобщего характера не достигнет по разным причинам. |
В таком случае не было бы ни иных мировых религий, да и в христианстве было бы почти сплошное православие.
Не только в восточной части Римской империи, и не только до 1054 года.
А насчет образованности... Не спешат приходские священники учить народ грамотности. Я не о светском образовании.
Брат |
Всеобщее отступление будет перед приходом антихриста и 3,5 года его правления. Под всеобщим я подразумеваю почти полное исчезновение истинной Церкви Христовой и замену ее на всякие другие "церкви". Во все остальные времена отступление будет носить локальный характер, несколько процентов от ста и не больше.
|
Может ты и пророк, что можешь с точностью описать будущее.
Если смотреть библейскую историю, то всеобщее отступление от Бога в среде Божьего народа возможно. Об Израиле часто говорилось про остаток (почитай книгу Судей, обрати внимание на цикличность).
Да и пророки Нового завета говорили об отступлении, много говорили, подтверждая слова Христа о том, куда идет большинство, и куда меньшинство.