Брат |
Ну, прошло не 200 сотен (20.000) лет, а немного меньше, около ста лет с момента смерти последнего апостола до утверждения в Послании Киприана, что крещение младенцев стало повсеместным и обычным явлением. |
Извини, я не правильно выразился, не 200 сотни, а 200 лет или 2 сотни.
Но ты мысль понял правильно: если обвинять протестантов, что у них за 200 лет новые учения и ереси возникли, значит этого срока достаточно, чтобы такое могло случиться вообще.
Брат |
Предположим 1-2 центра из полудюжины были заражены ересью (на короткое время, которая была бы обязательно побеждена потом), но не все сразу - это нонсенс и аномальное явление. |
Да ладно, я могу из Библии показать примеры таких "носенсов". Времени жизни одного поклонения достаточно для всеобщего отступления от Бога вообще.
Брат |
Шерлок Холмс говорил, что если отбросить все версии, одна оставшаяся, как бы она не была бы безумна - будет истиной. Ну вот такой истиной и является крещение младенцев и детей, не как ересь (ВДРУГ откуда ни возьмись появившаяся), но как законная практика раннехристианской Церкви, еще со времен Апостолов и их учеников.
|
В этой истории твоя версия как раз не одна оставшаяся.