Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
01.01.2014 23:57
Брат
Ну, прошло не 200 сотен (20.000) лет, а немного меньше, около ста лет с момента смерти последнего апостола до утверждения в Послании Киприана, что крещение младенцев стало повсеместным и обычным явлением.

Извини, я не правильно выразился, не 200 сотни, а 200 лет или 2 сотни.
Но ты мысль понял правильно: если обвинять протестантов, что у них за 200 лет новые учения и ереси возникли, значит этого срока достаточно, чтобы такое могло случиться вообще.

Брат
Предположим 1-2 центра из полудюжины были заражены ересью (на короткое время, которая была бы обязательно побеждена потом), но не все сразу - это нонсенс и аномальное явление.

Да ладно, я могу из Библии показать примеры таких "носенсов". Времени жизни одного поклонения достаточно для всеобщего отступления от Бога вообще.

Брат
Шерлок Холмс говорил, что если отбросить все версии, одна оставшаяся, как бы она не была бы безумна - будет истиной. Ну вот такой истиной и является крещение младенцев и детей, не как ересь (ВДРУГ откуда ни возьмись появившаяся), но как законная практика раннехристианской Церкви, еще со времен Апостолов и их учеников.

В этой истории твоя версия как раз не одна оставшаяся.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua