Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
31.12.2013 3:45
петро
Наш с вами поиск истины никак не может рассматриваться как попытка увлечь в секту.
Я говорил об узости в суждении,а не о тотальном контроле и авторитарном управлении.Крещение на своём месте,потому что Господь просто заповеди, без смысла не даёт,но на правильном месте.Вы (имею ввиду и других друзей из Церкви Христа) логически вроде бы правильно рассуждаете,основываясь на примерах крещения из Деяний и о преподании его для прощения грехов и о быстроте и неотложности этого дела,только не учитываете очень важную сторону в этом - кому всё это предлагалось?При рассмотрении - это были люди,знающие закон, пережившие гнев Божий в практической жизни.Вот для таких подходил такой призыв.А нам,язычникам,не познавшем на практике,что такое грех и не испытавшем на себе руку Божию за это,не подходит,ибо производит на свет формальных верующих,которые ложно обнадёжены и успокоены совершённым обрядом для прощения грехов,а что такое грех и не знают.Господь дал основополагающую заповедь крещения :  От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

От Матфея 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
Аминь.
вот от неё и отталкиваться надо,а то происходит тоже,что и у пятидесятников,которые доктрину строят на вырванных из исторического контекста примерах.
Сообщение отредактировал Ветвь - 31.12.2013 03:45

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua