Galukd |
Ветвь | Но в утробе матери это же настоящий,натуральный человечек |
И при чем здесь это? В чем мысль? |
СеверянкаИгорь, хоть и отвечали Вы не мне, но мне бы хотелось обратить Ваше внимание на то, что слово Божье здесь названо семенем. Семя не сразу приводит к рождению нового творения, | как и при физическом рождении человека. После принятия женщиной семени человек рождается спустя какое-то время. Обычно это 9 месяцев. Так и слово Божье не мгновенно дает рождение нового творения Бога во Христе, а при крещении. |
Galukd |
Зайду с другой стороны: во Христа "попадают" через крещение (Гал. 3:27). До этого человек должен покаяться а еще перед этим уверовать, а вера от слышания. И теперь скажите, как человек, который не слышал Евангелия, не уверовал и не покаялся может "облечься" во Христа, быть во Христе? |
Как мертвец может слышать? Сходите на кладбище - проверьте.
Galukd |
Я уверен, что Вы искренни в том, что говорите. Но как можно так искренне "мудрствовать сверх того, что написано"?! |
Я привёл конкретные места из 2-й гл.к Еф.,а вы вместо того,чтобы указать на ошибку в моём суждении по поводу данного текста - сами мудрствуете и отмахиваетесь от трезвого суждения,обвиняя меня в неправоте.