Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Савва Филинов
10.12.2013 22:57
Северянка
Насколько мы понимаем, Вы крещены с неправильной целью, не ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ. Креститься нужно именно с этой целью, как написано:

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

Здесь вам следует просто обратить внимание на грамматику.
Вот вам несколько отрывков

Деяния 26:17 … Я теперь посылаю
18 тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".

Деян10. 43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
46... Тогда Петр сказал:
47кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
Обратите внимание что им не нужно, а можно креститься и на очередность событий.

Деян 8.36Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
И опять заметьте, евнуху не нужно, а можно креститься.

Крещение не является действием самодостаточным и действенно только как проявление веры и послушания, а без веры оно не имеет никакой силы. 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua