Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
09.12.2013 18:02
Вы жестоко заблуждаетесь.  Прочтите текст дальше и не обрывайте.

Доказательством вашей неправоты есть то что никто из ваших лжеучителей никогда не будет вас крестить ночью и тем более для прощения ваших грехов которые все еще на вас и вопиют о вашей греховности.

Я уже устал писать может быть прочтете страниц этак 100  http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html
тогда будете в теме, начните читать с книги Деяний задавайте вопросы.

Поздравляю вы, Савва не христианин. 

Нет сомнений в том, что крещение является важной темой Библии. Оно прямо упоминается около 100 раз в двенадцати разных книгах Нового Завета. Иисус говорил о нём после того как воскрес из мёртвых, говоря Своим апостолам, «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19). Потому воля Христа есть та, чтобы Его ученики шли и учили (делали учениками) все народы, крестя тех, кто верит и принимает Его учение.
Учение Библии о водном крещении не сложно. К сожалению, на протяжении всей истории люди давали противоречивые ответы на вопросы связанные с крещением, как например, оно должно совершаться, кто должен принимать его и какова его цель. Они ввели в замешательство большое число людей. Мы просим вас внимательно рассмотреть, что говорит Новый Завет об этих жизненно важных темах. В то время как различные виды крещений упоминаются в Писаниях, в этой статье все упоминания о «крещении» относятся к водному крещению.
Окропление, обливание или погружение?

Современные толковые словари указывают на то, что крещение может совершаться одним из трёх способов: окроплением водой, обливанием водой или погружением в воду. Сегодня некоторые религиозные группы принимают все три из них в качестве правомочных способов совершения крещения, в то время как другие настаивают на том, что только одно из них является приемлемым.
Что общего есть у окропления, обливания и погружения? Каждое из них связано с использованием воды. Но соответствует ли каждое из них всем библейским критериям? Давайте откроем Писания и посмотрим:

  • Вода является соответствующим элементом для крещения (Деяния 10:47 ).
  • Иоанн Креститель крестил в Еноне, «потому что там было много воды» (Иоанна 3:23 ).
  • Крещение связано с приходом в то место, где есть много воды (собирая вместе воду и того кто будет креститься, Деяния 8:36 ).
  • Крещение связано с вхождением в воду (Деяния 8:38 ).
  • Крещение совершается в воде (Деяния 8:39 ).
  • После крещения есть выход из воды (Матфея 3:16 ; Деяния 8:39 ).
  • Крещение включает в себя погребение («Погребены с ним в крещении», Колоссянам 2:12 ).
  • Крещение включает в себя воскресение (Римлянам 6:4,5 ).

Вышеприведённые факты из Библии ясно указывают на вывод о том, что крещение это полное погружение тела в воду, а не просто окропление или обливание водой кого-либо. Новый Завет был написан в первом веке на Койне греческом языке. Греческое слово «баптизма» которое мы переводим как «крещение» означает просто «погружение» (Греческий словарь Нового Завета Тєера , стр. 94).
Фото: Mee Lin Woon (Lifescapes)

Опять-таки, мы понимаем, что многие люди в наше время считают окропление и обливание приемлемыми «формами» крещения. Однако истина заключается в том, что библейское крещение это погружение и использовать окропление или обливание вместо погружения является тем, что решили делать люди спустя многие годы после того как была написана Библия. Нашей обязанностью является то чтобы говорить и поступать, так как говорит слово Божье (1 Птр 4:11 ), а не человеческие традиции.
Кто должен креститься?

Не всякий человек подходит для того чтобы быть крещённым. То есть не всякий человек является тем, кому следует креститься. В соответствии с Новым Заветом, какого рода человек может быть крещён? Что он должен сделать или быть в состоянии сделать перед крещением? Рассмотрите пример около 3000 иудеев, которые были крещены в день Пятидесятницы (Деяния 2). Перед тем как они были крещены, они сначала услышали проповедь Божьего слова, когда Пётр сказал им, «внимайте словам моим» (2:14; 2:37). Перед тем как они были крещены, они узнали об Иисусе Христе, потому что Пётр сказал им, «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли» (Деян.2:36). Перед тем как они крестились, они были потрясены до глубины сердца (2:37). Перед тем как они крестились, они моги говорить или выражать мысли. Они смогли спросить, «что нам делать, мужи братия?» (2:37). Этот вопрос указывает на то, что перед тем как креститься у них было желание узнать, что человеку требуется исполнить, чтобы спастись.
Затем мы узнаем, что те, кто был крещён в тот великий день, были грешниками. Мы заем, что это было так, потому что Пётр заповедал им покаяться (2:38), а только грешники могут и должны каяться. Те, кто были крещены, понимали цель того, что они делали. Пётр сказал, «покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов…» (2:38). К тому же те кто были крещены сделали это в результате того, что с радостью приняли слово (2:41).
Другие описания крещений в книге Деяний дают нам следующую дополнительную полезную информацию: те кто были крещены были мужчинами и женщинами (Деяния 8:12), они сами выражали желание креститься («Что препятствует мне креститься» 8:36), они исповедовали свою веру в Иисуса как Сына Божьего (8:37) и радовались после того как были крещены (8:39).
Друзья, вышеприведённые ссылки из Библии дают ясно понять, что единственно кому следует креститься это люди являющиеся грешниками, уже услышавшими проповедь евангелия, понявшими и поверившими Евангелию, желающими покаяться в своих грехах, исповедующими свою веру в Иисуса Христа и действительно понимающими цель крещения.
А как насчёт крещения младенцев?

Должны ли младенцы быть крещены? Некоторые считает, что их нужно крестить, другие говорят, что их крестить не надо, а остальные думают, что это в действительности не имеет значения. На что указывает Писание?
Как мы уже увидели, есть ряд вещей, которые человек должен быть способен понять и сделать перед тем как креститься. Младенцы и маленькие дети просто не могут этого сделать и потому они не подходящие кандидаты для крещения.
Некоторые верующие традиционно совершали то, что называется «крещением младенцев». Встречается ли крещение младенцев в Библии? Если да, то в какой, в какой главе и в каком стихе мы читаем об этом? Друзья, такого отрывка не существует! Если в Новом Завете нет заповеди крестить младенцев, нет примера или подразумевания того, что Бог позволяет его, то мы должны заключить, что крещение младенцев не от Бога, но от человека. Где позволение Нового Завета для крещения младенцев? Его нет! Потому крестить их – не согласуется с Божьей волей.
Какова цель крещения?

Божье слово даёт настолько ясный ответ на этот вопрос, что всякий кто посвятит время добросовестно исследовать Писания, увидит эту истину от Господа. Прежде чем крестился Павел, служитель Иисуса сказал ему, «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса» (Деян.22:16). По этим словам, в чём состояла цель крещения Павла? Не для того ли чтоб омыть его грехи?
Двадцатью главами ранее записано, что в тот день Пятидесятницы иудеи, которые собрались в Иерусалиме спросили апостолов, «что нам делать, мужи братия?». Что Святой Дух ответил им через апостола Петра? «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа» (Деян.2:38). Было ли тем людям сказано креститься потому что они уже получили прощение грехов до того как были крещены или им было сказано креститься для того чтобы их грехи были прощены? Заявление Петра ясно указывает на то, что цель их крещения была для того чтобы получить «прощение грехов».
Как насчёт Марка 16:16? Иисус сказал: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». Согласно этим словам Иисуса, кто спасётся? Тот, кто только верит? Нет. Тот, кто только крестится? Нет. Но, тот кто поверит И крестится. В Новом Завете есть, по крайней мере, шесть отрывков, в которых упоминаются как (1) крещение так и (2) спасение или принятие благословений от Господа. В каждом случае крещение упоминается первым в качестве условия принятия благословения (или вступления в новые отношения). Следующая таблица обобщает их:
Марка 16:16КреститсяСпасётся
Деяния 2:38КреститесьПрощение грехов
Деяния 22:16КрестисьОмой грехи
Римлянам 6:3,4КрестившиесяВо Христа, обновлённая жизнь
Галатам 3:27КрестившиесяВо Христа
1 Петра 3:21КрещениеСпасает
Возьмите, пожалуйста, Библию и сами прочтите все эти отрывки. Вы увидите, что они не учат, что крещение в воде является единственным условием для спасения. Но они, без всяких сомнений, показывают, что по Божьему замыслу человек должен креститься в воде для того чтобы спастись или очиститься от своих грехов.
Показательно, что крещение упоминается в каждом из записанных случаев обращения в книге Деяний. Это ни в коем случае не подразумевает того, что крещение более важно чем вера или покаяние. Но это показывает, что, точно так же, как вера и покаяние, крещение является неотъемлемым условием спасения.
Крещение не является «всем», что человек должен сделать, чтобы угодить Господу. После того как человек крестится в соответствии с учением Писания, он попадает во Христа (Римлянам 6:3,4 ). Но уже как новое творение или младенец во Христе (2 Коринфянам 5:17 ).
Сообщение отредактировал Денис - 09.12.2013 18:05

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua