KVG |
А кто мог бы показать, где в исповеди ложь?
Особенно и важно, и интересно что есть ложь в отношении описанной в исповеди практики баптистов. |
Я не сильно знаком с баптистами, однако ходил к ним на собрания, интересовался их духовностью и должен сказать, что во многом сказано правильно. Но вот , к сожалению, не сказано ни одной положительной стороны.
Но если сказать положительное, то православным далеко топать до баптистов.Я уже говорил Семену, что он пришед к православным попал из огня да в полымя. А для всех нас - урок, что не надо на Божью истину, Божью простоту навешивать разнообразную лапшу. Свобода во Христе как раз предполагает исполнение одного - любви к Богу и ближнему. А в остальном - простота. Для Церквей Христовых это важно тоже знать и понимать. Помните совет в Иерусалиме , как четко было определено христианам из язычников что им надо, а что не надо. Вот это и есть правильное понимание. В остальных же моментах - свобода. Отношение к мирской жизни думаю каждый пересматривает, придя к Богу. На первое место само собой ставится Библия, как слово Божие. Остальное занимает второстепенные позиции. И это нормально. Но не запреты, а личное понимание каждым братом и сестрой того, что для них важнее.