Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
31.01.2013 7:16
Давайте разбираться.
петро
Ну, во-первых, по слову Христос всегда с нами и вы ошибаетесь.
То, что Христос желает быть всегда и со всеми людьми, еще не означает, что Он со всеми. "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь Ему Сам" (Ин.14,21) Среди персонажей Нового Завета много людей, которые были со Христом, но по какой-то причине отошли от Него. Иисус не навязывает Себя. "С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним". (Ин.6:66) Так что, утверждать, что Иисус всегда и со всеми, в том числе и против их воли - неверно.

Однако, надо отличать отошедших по свободной воле (противящихся Господу) от отошедших из-за заблуждений и непонимания. Последние, по Божьей милости, могут вернуться ко Христу и к Его Церкви.

петро
А во-вторых Христос- само Слово, которое было в начале и пришло в мир.
С этим согласен.
петро
Как можно разъединять Христа и Его слово - Новый Завет?
Очень просто. Также, как разделяют автора и его произведение. Как Достоевский - это не роман "Преступление и наказание", Толстой - это не "Война и мир", Автор книг Нового Завета не умещается в словах и буквах. Библия - это не Иисус Христос, а Иисус Христос - это не Библия. Библия не может заменить живое богообщение, как не может самое замечательное письмо заменить общение с написавшим его человеком
Сообщение отредактировал Брат - 31.01.2013 07:19

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua