Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
28.01.2013 5:37
Svet Lana
И именно поэтому вы молитесь им (а не Богу!) "услыши убо ныне и на вский час моление нас, недостойных рабов твоих... от лютых его (дьявола) козней сохрани во вся дни живота нашего..."
Вот русский перевод данной молитвы, в некотором сокращении: "О святой мученик Христов Трифон, скорый помощник и всем, к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоро слышащий их заступник!" Здесь верующий молится Богу перед святым образом мученика Трифона и просит его молиться вместе с ним, как пребывающим у Престола Божия.

Смотрим окончание молитвы:
"где ты ныне предстоишь с сонмами святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас стать причастниками вечного веселия и радости, дабы мы с тобою вместе прославляли Отца и Сына и Святого Утешителя Духа во веки. Аминь." В конце еще раз подчеркивается, что верующий вместе с конкретным святым молится Господу и прославляет Его.
Svet Lana
или "призри на мя мерзкаго, нечистаго, душу и тело очернившаго скверною страстей жизни моей, очисти страстный мой ум, непорочными соделай и благоустрой блуждающие и слепотствующие помыслы мои, приведи в порядок чувства мои и руководствуй ими, освободи меня от мучительствующаго надо мною злаго и гнуснаго навыка к нечистым предразсудкам и страстям, останови всякий действующий во мне грех, омраченному и окаянному уму моему даруй трезвение и разсудительность..."
Смотрим текст молитвы ближе к ее окончанию:

"чтобы, освободившись от греховной тьмы, сподобился я с дерзновением прославлять и песнословить Тебя, единую Матерь истиннаго Света — Христа, Бога нашего" Здесь мы видим прямую параллель с Евангелием от Луки, где Пресвятая Дева Мария говорит о Себе: «… ибо отныне будут ублажать Меня все роды» (Лук. 1:48)

У меня к вам большая просьба - не думайте, что знаете Священное Писание и Православие лучше самих православных. Точнее - думать все-таки можете, но тогда мыcленно приготовьтесь, что будете постоянно попадать впросак.
Сообщение отредактировал Брат - 28.01.2013 06:10

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua