Брат
|
25.01.2013 6:27
В один Православный Храм как-то раз зашел проповедник с Библией в руках. А там как раз закончилась служба. Он подошел к батюшке и говорит: - Дайте мне минут 20, и я докажу по Библии, что нельзя почитать иконы, и вообще вы всё тут неправильно делаете! Батюшка говорит: - Что ж, пожалуйста... И вот, проповедник начал цитировать Писание на тему различных православных "неправильностей". 15 минут, 20, 30... Батюшка останавливает его и говорит: - Вы знаете, люди целый день были на работе, а потом 2 часа простояли на службе... В принципе все всё поняли о чём Вы хотели сказать. А хотите, я, опираясь на Св. Писание, докажу, что Вы после всего того, что сказали должны пойти и повеситься? - Что?! Как?! Повеситься?! - обалдел пришедший, - и где же это написано? Батюшка взял Библию, открыл, ткнул пальцем в текст, и говорит: - Читай, что написано - а написано было "...он (Иуда) вышел, пошел и удавился" (Мф. 27:5). Потом перевернул несколько страниц и прочитал: - "Иди и ты поступай так же" (Лк.10:37).
Сообщение отредактировал Брат - 25.01.2013 06:43
|