Дорогой мой, да не было в то время первосвященника Захарии... Существует же список первосвященников в еврейской литературе :)А это вообще ужос
Утром он понес свои дары, говоря: Если Господь смилостивился ко мне, то золотая пластина жреца покажет мне |
.
Не знал, что коhаним то есть священники, служители, превратились в жрецов... племени тумба-юмба видимо :))) А дальше ещё веселей:
И посадил ее на третьей ступени у жертвенника, и сошла на нее благодать Господня, и она прыгала от радости, и полюбил ее весь народ Израиля. |
В общем, Иаков сын Давида, брат Йешуа не писал этого прото-евангелия, а писал его какой-то грек, малость тронутый умом , хорошо разбирабющийся в вопросах 2храмовой проституции", но ничего не смыслящий в вопросах Храма евреев :)
Брат |
То есть Ковчега там уже не было, поэтому запреты Бога на нее не распространялись |
Как тогда, так и ныне "ковчег договора" "валяется" в подземелье горы Мориа , храмовой горы. При этом служение было легитимным и только последние сорок лет пред разрушением Храма жертва как правило не принималась, о чём свидетельствует трактат Шаббат в Мишне в Иерусалимском Талмуде. Сразу после кончины Симеона Праведного и перестала приниматься жертва, за редким исключением.
с уважением, CONDOR