CONDOR |
Такого не было в природе! Дело в том, что Мириам дочь Илии сына Нафана сына Давида, никогда не вводилась во Святая Святых! Информация о "введении Мириам во Храм" носит подложный характер: дальше двора для неевреев и женского подворья она проходит не имела права. При малейшей попытке туда проникнуть даже ползунок будет уничтожен физически. |
Это все было во Святая Святых первого храма, где стояла скиния Моисея. Во втором храме, по словам Иосифа Флавия:
Самая внутренняя часть храма имела двадцать локтей и была отделена от внешней также занавесом. Здесь, собственно, ничего не находилось. Она оставалась запретной, неприкосновенной и незримой для всех. Она называлась Святая Святых. То есть Ковчега там уже не было, поэтому запреты Бога на нее не распространялись. А что касается иудеев, то хотя место считалось и неприкосновенным, энтузиазм "храмового служения" у иудеев I века был очень низок, и я думаю, т.к. Марию ввел первосвященник, у них вопросов не возникло.
Данное событие упоминается в апокрифическом тексте Протоевангелия Иакова (гл. 7. 2-3) (2-я пол. II в.)