Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
31.08.2012 2:42
Galukd
Книга? Глава? Стих? (Чувствую, что еще не раз буду использовать эту фразу, поэтому доворимся о сокращении "КГС", хорошо?
Изобразить можно не только красками, но и словом. Почему словом изображать Христа и Апостолов можно, а красками нельзя? В Новом Завете нет конкретных указаний рисовать мужей Божиих, поскольку на момент написания почти всех текстов (30-70 гг.) большинство Апостолов были живы. Тем не менее, есть хорошие отрывки о святых, начиная с Апостолов и далее, покинувших земную Церковь и присоединившихся к небесной, находящихся у престола Божьего (место или состояние особой близости с Господом):

Смысл почитания святых (специально уточняю - не поклонения, а почитания, особого отношения, а не признания творцами и источниками благ) состоит в молитвенном общении с ними, как составляющими небесную Церковь. При этом они не являются посредниками, так как посредник один Иисус Христос (1 Тим. 2:5-6), но они молятся Христу прося о наших нуждах вместе с нами, а не вместо нас. Апостол Павел часто просит молитв за себя, а так же молится сам за других людей. Точно так же мы можем обратиться к представителю Церкви небесной с просьбой помолится за нас. 

(2 Кор. 9,14) Молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. 2 Фес. 1:11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе. (Кол. 1:9) Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном. 

(1 Фес. 5:25) Братия! молитесь о нас. (2 Фес. 3:1) Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас. 

(Кол. 4:3) Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах. Евр. 13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. Писание говорит, что святые нас слышат: (Лк. 15:10) Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся. (2 Пет. 1:14-15) Зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (согласно стиху 14 речь идет о кончине Петра) всегда приводили это на память. 

Ап. Иаков говорит о силе молитв праведников: (Иак. 5:16) Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. 

Апостол Иоанн видел в видении небеса, на которых святые приносили молитвы: (Откр. 5:8) И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. (Откр. 8:3-4) И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. 

В Библии можно увидеть огромное количество примеров помощи молитв святых (см. Иов. 42:7-9; Быт. 20:1-17; Исх. 32:11-14; Иер. 42:2; Деян. 8:24 и множество других текстов). Таким образом, не только изображения Христа целесообразны, но и Апостолов (а также желательно молитвенное общение с ними, совместная молитва с братьями и сестрами).
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua