Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
30.08.2012 1:12
Андрей, спасибо за ответы, с Вами приятно общаться.

Брат
Иконы, как священные изображения. Они были своего рода евангелием для неграмотных, а в советское время открыто выставлялись в музеях, перед носом у атеистов. Многие через них в СССР пришли ко Христу.

Ну да, тольбко они не просто в Библии не упоминаются, а запрещены, потмоу как подпадают под категорию идолопоклонства.
Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Исход 20:5 не поклоняйся им и не служи им...

Исаия 2:8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.

1-е Иоанна 5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Брат
Церковная архитектура и музыка. Для людей, далеких от Церкви, они часто были первым шагом в ее сторону, особенно это касалось архитекторов и музыкантов.

Возможно, храмы (не совсем понятно, о какой церковной музыке Вы говорите) кого-то и привлекали каким-то образом, но Евангелие то тут причем? Притянуто как-то. ИМХО.

Брат
Сакральный язык: латынь и церковно-славянский.

Извините, но это совсем-совсем мимо. Как человек может узнать Евангелие из языка, который ему абсолютно непонятен?

Брат
Одежда служителей Церкви.

Тут можно Вашими же словами прокомментировать:

Брат
Такой же вариант, как у предыдущего пункта

В смысле как понять, что Хрситос умер за меня и что мне нужно сделать, чтобы спастись, глядя на людей, которые выделяются одеждой, связанной с религией?

Я, конечно же, понимаю, что названные Вами три примера чисто теоретически каким-то образом могли привлечь внимание к религии вообще, но на практике все мы знаем состояние дел изнутри, все мы, по большому счету, вышли из православия.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua