Galukd |
Во-первых, это не столько Вы видите, сколько, так сказать, Официальная версия как нужно видеть. Во-вторых, как в контексте предлагаемой Вами трактовки, понимать К Галатам 4:10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Есть ли связь этого стиха с предыдущим и последующим? Если да, то какая? |
Не вполне ясно, почему моя точка зрения вам кажется официальной => навязанной кем-то извне. У меня есть на выбор очень много толкований каждого места Библии, традиционной же я придерживаюсь по причине ее убедительности и близости определенного учителя Церкви к описанным событиям. Вообще, мне нравится именно ранняя Церковь, первые века, эпоха Вселенских Соборов, еще задолго до разделения церквей. Дни-месяцы-годы, возможно, связаны с астрологией, которую язычники очень ценили в своих культах.
Galukd |
А вот другой православный богослов (Лопухин) не считает, что стихиями здесь названы боги. Он склонен видеть здесь то же, что и в стихе 3. И по контексту (в связи с чем я и задал Вам вопрос о стихе 10), это связано именно с праздниками, которые выражали "законные предписания чисто внешнего характера, чисто материального свойства". |
Лопухин не совсем богослов, он известен своей симфонией Библии, основанной на трудах отцов, на тот момент переведенных на русский язык. Разумеется, за 100 лет количество переводов существенно увеличилось и мнений учителей Церкви по данному (не самому важному вероучительному вопросу) может быть несколько.