Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
29.08.2012 20:36
Galukd
Во-первых, это не столько Вы видите, сколько, так сказать, Официальная версия как нужно видеть.
Во-вторых, как в контексте предлагаемой Вами трактовки, понимать
К Галатам 4:10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
Есть ли связь этого стиха с предыдущим и последующим? Если да, то какая?
Не вполне ясно, почему моя точка зрения вам кажется официальной => навязанной кем-то извне. У меня есть на выбор очень много толкований каждого места Библии, традиционной же я придерживаюсь по причине ее убедительности и близости определенного учителя Церкви к описанным событиям. Вообще, мне нравится именно ранняя Церковь, первые века, эпоха Вселенских Соборов, еще задолго до разделения церквей. Дни-месяцы-годы, возможно, связаны с астрологией, которую язычники очень ценили в своих культах.

Galukd
А вот другой православный богослов (Лопухин) не считает, что стихиями здесь названы боги. Он склонен видеть здесь то же, что и в стихе 3. И по контексту (в связи с чем я и задал Вам вопрос о стихе 10), это связано именно с праздниками, которые выражали  "законные предписания чисто внешнего характера, чисто материального свойства".
Лопухин не совсем богослов, он известен своей симфонией Библии, основанной на трудах отцов, на тот момент переведенных на русский язык. Разумеется, за 100 лет количество переводов существенно увеличилось и мнений учителей Церкви по данному (не самому важному вероучительному вопросу) может быть несколько.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua