Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
11.09.2018 16:36
Монад
Христа, ведь Он не учил праздновать день воскресный, жечь свечи, креститься пальцами и пр...
Ну то что поклоняются нарисованным иконам и поясняют это как прообраз, это понятно... Теперь отпевание умершего человека. То есть, батюшка готовит путь грешнику в Ц. Небесное... А ведь не отпевать надо, когда он умер, а при жизни готовить его к познанию о Боге о Христе, утвердить в вере в Бога и Христа.

Вот пример - СВЯТАЯ ВОДА. Воду святят и она делается святой. Вопрос, а разве вода когда нибудь была грешной? Вода она или чистая или грязная, заражённая писцидами. Или покаяние совершается перед Батюшкой. А вот один такой Батюшка откровенно написал, - Приходят негодяй каяться!!! Нагулялся, бардачил всю жизнь, пил, крал, злословил, дрался, бил жену и детей, а теперь пришёл ко мне каяться и я должен за него умолять Бога чтобы он простил этого негодяя! Мне хочется морду ему набить, а не то что за него Бога просить...

Ну а по Писанию мы знаем, каяться надо пред Богом и заступник за нас Христос. Он есть ходатай за грешника, если грешник совершит покаяние как должно, пред Богом, через Христа Иисуса. Так что покаяние совершается не пред Батюшкой
Я ТАК ПОНИМАЮ И СТРЕМЛЮСЬ К ТОМУ и так учу в обществе:
-------- Покаяние должно быть, неудержимо устремлённым с плачем, неотступным, доколе не почувствует душа прощение Божие… Не выносимые муки совести против любви Божией сопровождает грех…. Может для кого то это покажется странным, для тех, кто не почувствовал остроту своего греха… Но когда верующий человек согрешает, то он испытывает подлинное томление, муки ада…Это я испытываю на себе... Слёзы и горькое раскаяние пред Богом, через Христа Иисуса, неудержимо, доколе не почувствую полного прощения..
-------А человек совершивший грех, должен искать полного прощения от действующего в нас «закона греховного» и только тогда проявится Благодать Божия в полной силе. Ищите этого. Мы можем много говорить и исследовать Писания, не очень то, заботясь именно о душе своей. И это плохо….
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua