странник
|
04.11.2016 8:29
CVETA | Здравствуйте. Вопросы у меня есть к верующим
1. Что такое Истина?
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. (Иер.10:10)
Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. (Пс.118:142)
Все заповеди Твои - истина; (Пс.118:86)
Иисус сказал...: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17) |
2. Что и кто такой сатана?
Вот кем он был у Бога и кем стал : Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. (Иез.28:14-19)
Теперь его имя - сатана-диавол,что означет "противник и клеветник",враг Бога Христа и рода человеческого. |
3. Почему Бог не увидел Адама (Бытие) и позвал его: Где ты?!
Бог его видел,но дал ему понять его состояние страха,который появился там,где должна быть любовь к Богу Отцу. |
4. Что такое пламенный меч обращающейся ---- 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима ипламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Это некоторая энергетическая сущность,которая препятствовала согрешившим людям входить в Эдемский сад,потому,что грех в человеке стал разрушительной силой. |
5. Что такое душа?
Сочетание тела и Духа от Бога: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7) Человеческое самосознание. |
6. Что такое дух?
Есть несколько понятий духа. Дух Божий Святой - это Его Сущность: Бог есть Дух (Иоан.4:24) Есть дух человека - его "Я". и дух всякого живого существа - их сущность. Конечно это если коротко. |
7. Что значит - Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко? |
Образное выражение - В Иерусалиме были такие ворота в городской стене в виде небольшой арки,через которые верблюд мог пройти,только если с него снять всю поклажу и все равно он мог пройти в эти ворота только на коленях. Иносказание этого в том,что человек не может попасть в Царство Божие со своими представлениями и убеждениями.Он должен привести себя в соотвествие с Истиной Слова Божия - Священным Писанием,Библией. Вникай в себя и в учение (Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16,17) Хорошие и правильные вопросы! Божиих вам благословений в познании Бога,Христа и пути спасения!: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)
Сообщение отредактировал странник - 04.11.2016 08:30
|