alexei7 |
Как должен относится Хрестианин к эим событиям и действиям?
Должен ли он служить и защищать Родину и может ли он брать оружие в руки и стрелять в другого? |
Христиане не ведут буквальных войн против плоти и крови, а ведут духовную борьбу. Апостол Павел ясно сказал: «Наша брань не против крови и плоти, но против... духов злобы поднебесных»
(Ефесянам 6:12).Когда Петр, чтобы дать отпор нападавшим, взялся за меч и отрубил ухо Малху, Иисус повелел ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут»
(Мф 26:52; Ин 18:10, 11). Позднее в тот же день Иисус ясно сказал Пилату: «Если бы мое царство было от этого мира, то мои служители боролись бы, чтобы я не был отдан иудеям. Но нет, мое царство не отсюда»
(Ин 18:36).«Вы слышали, что сказано: „Люби ближнего и ненавидь врага“. А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует, чтобы вам оказаться сыновьями вашего Отца, который на небесах, потому что он повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных»
(Матфея 5:43—45). Разве может христианин любить своих врагов, молиться за них и в то же время воевать против них?