Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
udal
19.08.2016 19:29
коллив
Удал, меня всегда удивляет самоуверенность ряда верующих. Они говорят так категорично, будто бы, не книгу прочли, а были участниками дел Творца и вообще хорошо Его знают лично.

Коллив, как Вы наверно хорошо знаете без меня, Книгу писали люди, вдохновленные Богом. И эти люди не лгали. Ни я, ни Вы, подобного придумать или написать не сможем. То, что в этой Книге истина, Бог дал мне понять. Если Вы не верите, Ваше право. Лгать мне Вам не зачем, а Вы можете думать, что хотите.

коллив
Вот вы сейчас заявили - любой дух в человеке от Бога, а сатана ничего не рождает, не творит. Откуда вам это знать?

Из Книги.

коллив
И потом, если любой дух от Бога, какие у Бога могут быть претензии к людям? Что дал, то и получил.

коллив
И ещё, вы пишите, что нечистый дух был изначально чистым, но был поврежден. Кем? Другими чистыми духами, или духи имеют право выбора? Правды или лжи, добра или зла.

Дух, как личность, имеет право выбора. Какой завет был заключен Богом с духами, мы не знаем. Но многие духи нарушили этот завет и стали нечисты. Какие претензии к людям? Тоже нарушили завет.

коллив
Однако, книжный Бог угрожает геенной грешникам, Иисус призывает родиться свыше /или констатирует факт такой необходимости для вхождения в Царство Небесное/. Но риторический вопрос Никодима ясно показывает, что человек не может родить то, что от него не зависит /ни свою плоть, ни животворящее эту плоть дыхание Бога/. Стало быть остаётся только дух.

Не надо усложнять, Иисус много чего призывает делать, но не призывает в себе ничего рождать. Нужно просто делать то, к чему Иисус призывает, чтобы "родиться"...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua