коллив |
Удал, меня всегда удивляет самоуверенность ряда верующих. Они говорят так категорично, будто бы, не книгу прочли, а были участниками дел Творца и вообще хорошо Его знают лично. |
Коллив, как Вы наверно хорошо знаете без меня, Книгу писали люди, вдохновленные Богом. И эти люди не лгали. Ни я, ни Вы, подобного придумать или написать не сможем. То, что в этой Книге истина, Бог дал мне понять. Если Вы не верите, Ваше право. Лгать мне Вам не зачем, а Вы можете думать, что хотите.
коллив |
Вот вы сейчас заявили - любой дух в человеке от Бога, а сатана ничего не рождает, не творит. Откуда вам это знать? |
Из Книги.
коллив |
И потом, если любой дух от Бога, какие у Бога могут быть претензии к людям? Что дал, то и получил. |
коллив |
И ещё, вы пишите, что нечистый дух был изначально чистым, но был поврежден. Кем? Другими чистыми духами, или духи имеют право выбора? Правды или лжи, добра или зла. |
Дух, как личность, имеет право выбора. Какой завет был заключен Богом с духами, мы не знаем. Но многие духи нарушили этот завет и стали нечисты. Какие претензии к людям? Тоже нарушили завет.
коллив |
Однако, книжный Бог угрожает геенной грешникам, Иисус призывает родиться свыше /или констатирует факт такой необходимости для вхождения в Царство Небесное/. Но риторический вопрос Никодима ясно показывает, что человек не может родить то, что от него не зависит /ни свою плоть, ни животворящее эту плоть дыхание Бога/. Стало быть остаётся только дух. |
Не надо усложнять, Иисус много чего призывает делать, но не призывает в себе ничего рождать. Нужно просто делать то, к чему Иисус призывает, чтобы "родиться"...