Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
странник
19.08.2016 17:15
Игнат
странник
А Вы предполагаете тоже стать убийцей?

А разве это что то меняет ?

Ответ не посуществу...

странник
И изрек Бог все слова сии, говоря:... Не убивай.
(Исх.20:1,13)

1Цар.15:3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Очень странно, что Господь установивший заповедь "Не убей" повелел евреям убивать. Как же теперь это понимать ( по вашему) ?

Народ Израиля по повелению Бога искоренял из земли народы,которые в своей деградации дошли до точки невозврата,как люди перед потопом: И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)Это образно хирургическая операция на земле для удаления раковой опухоли,чтобы организм мог жить дальше.

Совершилось в истории то,о чем было вот это пророчество: в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
(Быт.15:16)

Все остальны ваши вопросы относятся к тому же: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)

Игнат
Так какую из заповедей именно соблюдать надо было евреям "Не убей" или убивать ?

Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?" Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

(Ис.45:9,11,12)
Сообщение отредактировал странник - 19.08.2016 17:16

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua