Билошапка Валери
|
18.08.2016 0:21
Вот что меня удивляет в подобных темах, так это то, что непонятно: задумывались ли вы, а Богу нужно такое "объединение"? А как Господь относится к разного рода языческим культурам и течениям? Ведь судить будет именно Он, а не те "мыслители", что предлагают подобное! Кроме того задумайтесь вот над чем: все известные нам ныне "учения" (помимо учения Христа) проявились в "расцвете" относительно недавно. Несмотря на то, что философия Тибета по их словам насчитывает "тысячелетия", до девятнадцатого века практически нигде не имела успеха. Но только том столетии, после начала восстановительного периода в Церкви Христовой, стала "проникать" во все культуры мира. А не связано ли это с тем, что некоей мертвой религии (что не хочет этого признавать) очень нежелательно возвращение к истинному учению Христа?! Не буду заставлять вас "тыкать" пальцами в разных направлениях, речь идет о иудаизме. Уже в первые дни Церкви, не оправившиеся после миссии Христа, иудеи с ужасом осознали: Христианство забирает "их" лавры Божьего народа. И уже при жизни последнего из Апостолов, мы видим в Откровении несколько лжеучений от иудействующих "братьев". Ведь если нет возможности уничтожить учение Божье, то его можно исказить или извратить! А знаете, во время полемики с одним из Израильтян, живущим в современном Израиле, мне "заявили", что в одной из сур Корана, содержатся слова о том, что "аллах отдал землю Палестины евреям в вечное пользование"! На что я тут же сообразил: тогда ясно, кто же является автором этой "мусульманской" книги ... А то же Православие? а Католицизм? Разве эти религии не несут в себе главную задачу: не дать ищущим Бога обрести Его познание??? А протестантизм: первое "течение", которое называют "прародителем" протестантов -- лютеранство ... А разве Лютер не был католическим священником? И разве он ВОССТАНАВЛИВАЛ учение Христа в его первоначальной чистоте? Нет, Лютер просто привнес в католическое учение более ста поправок, тем самым ОБНОВИВ католицизм! Так что если хотите, протестантизм -- это НЕОКАТОЛИЦИЗМ! Но никак не Христианство! Вообще, разве во всех современных течениях протестанства, учат истинному плану искупления? Разве в той или иной мере, не нарушается или не искажается учение Христа? По-моему, если кто станет называть все эти лжеучения -- Христианством, станет хулителем Христа!
|