Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Билошапка Валери
Зарегистрирован: 17.08.2016 Откуда: Украина Сообщения: 13
17.08.2016 22:42
Спасибо за тему, которую очень важно правильно осветить, чтобы Христианин не стал виновным пред Богом, по непониманию вопроса! Давайте представим себе в некоторых аспектах, что же такое "война". В первую очередь, однозначно, это убийство в "чистом виде": неважно какими идеями руководствуется человек, но на войне он УБИВАЕТ другого человека. И не приводите мне гипотетических ситуаций, когда от твоих действий зависит жизнь всего человечества: а НАДО убить одного! Акцент надо ставить не на количестве, а на сути действия. А Бог обвиняет человека не в качестве, а в сути содеянного.
Во-вторых, война импульсивна. То есть действия, которые совершаются в пылу боя, не рассудительны (по крайней мере в свете Божьей мудрости). То есть у тебя нет возможности обдумать: правильно ли это будет пред Богом?
В-третьих, Бог не желает "чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ пришли к покаянию" 2-Петра, 3:9. а на войне ТЫ лишаешь души "врагов" возможного спасения и прощения грехов.  А в книге Иезекииля, 3 главе Бог предупреждает, что если мы не предупредим беззаконника против его грехов, то кровь этого человека, Бог ВЗЫЩЕТ с наших рук!!! Оно вам надо?
Но молиться НАДО! И в первую очередь о том, чтобы Бог уберёг нас с вами, и не дал бы нам очутиться в области военных действий, ибо времени на раздумия, у того, кто привселюдно говорит о своей верности Божьим целям, на выбор может ... не быть!
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua