Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
коллив
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 3361 Предупреждения: 1
11.08.2016 15:02
В Библии встречаются понятия "плоть", "душа", "дух", но понимания их не даётся. И если плоть означает тело человека, то есть, грубую /видимую плотским зрением/ материю, то резонно заинтересоваться вопросами, что есть душа и дух? Прежде всего, вспомним, что по заявлению Иисуса, Бог есть дух. А все, исходящее от духа - также есть дух. Дух же, надо полагать, вид тонкой /невидимой плотским зрением/ материи. В Библии написано, что вдохнул Бог в Адама дыхание жизни и стал человек душою ... живущей. Отсюда, можно считать душою дыхание жизни /животворящее дыхание Бога/, делающее мертвую материю живой. И это понимание подтверждается библейскими высказываниями. Например - потерять душу. Или - не есть с кровью /с душой/. Екклесиаст называет, то, что после смерти человека возвращается к Богу, духом. Но физическая характеристика души - это действительно дух. Что же тогда означает библейское понятие дух? Иисус призывал родиться свыше. На что Никодим резонно ответил вопросом, в котором сквозила невозможность такового. Но Иисус говорил о том, что необходимо что-то родить в себе. Человек имеет совесть, самосознание, мировоззрение, волю, способность говорить и действовать. И все это зависит от тех духовных устремлений, что движут человеком. Человек, ради достижений земных целей, нередко идет на сговор с совестью, совершает злые поступки. Или наоборот. Привержен правде, творит добро. Именно духовные устремления, проявляющиеся в тех или иных словах, поступках и являются духом человека. Именно его человек постоянно и "рождает" в процессе жизни - от земного ли или от горнего. И именно дух, рожденный от горнего, подобный Духу Христа /помазанной Богом истины/ и единороден Духу Бога, Святому Духу.
Сообщение отредактировал коллив - 11.08.2016 21:10

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua