Bajah |
Разве христианин не должен осуждать грех? |
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:9-13) |
Вот Павел пишет, чтобы христиане судили внутренних, а внешних судит Бог. Не вижу, чтобы здесь говорилось о том, что внешних так же судят христиане, только внутренних.
Да, весь мир во зле, мы так должны судить. Но, весь, а не только россия. Вот мы осуждаем ленина и сталина. Но многие ли знают, что они плод американской разведки, которая финансировала кровавый переворот в россии в 17. Не было бы американских денег, не было бы революции, не было бы ленина, сталина, и даже гитлера. И теперь скажите на ком больше вины? На чудовище, или на тех кто его создал? Похожая ситуация и в это время. Мы просто очень ограничены в понимании происходящего, так как многого не знаем.