Мишель |
Библия учит другому. Или "да" или "нет" - всё остальное от лукавого. |
Не могли бы показать в Писаниях, где Иисус или ученики судили правителей тогдашнего Рима? Они были ничуть не лучше нежели нынешние.
Мишель |
Согласно вашей логике можно сказать и так, что на мой взгляд Гитлер был не плохой парень, и я думаю, что миллионы погибших по его вине того заслуживали. |
Лук.13:1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Лук.13:2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Лук.13:3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.Осудил ли Иисус Пилата? Нет, но предупредил, что если мы не будем угодны богу, то пострадаем о тех кто стоит у власти.
Мишель |
Правитель не может быть сам по себе. Он или служитель Божий или стоит на стороне зла. |
Не может такого быть, чтобы хоть что-то происходило на земле без допущения Бога, и если бы Бог не допустил чему быть, этого не было бы. Если Бог допустил чему быть, то кто такие мы, чтобы оспаривать допущение Божье? Или Бог уже не Бог и ситуация вышла из под Его контроля.
Мишель |
Если он лжец и человекоубийца - он не может быть от Бога. Как вам такой алгоритм? |
1Цар.16:23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.
А вы вместо того, чтобы по учению Христа не противится злому, пытаетесь противится, и тем проивитесь тому, что учил Христос. По человечески я вас понимаю, и не факт, что на вашем месте я поступал бы иначе, но даже и так это не оправдание.
Мишель |
Или вы считаете, что Гитлер был властью от Бога, и что он проповедовал Божью правду на земле? |
Гитлер бы точно так же допущен Богом, как и Путин. Вы знаете сколько раз было покушение на Гитлера? И ни одно из них по необъяснимым обстоятельствам не достигло цели . Гитлер все время выходил сухим из воды. Я уже молчу о том, что не он был виновником той войны, хотя его вина от этого не меньше, но истинные виновники той войны затеяли и эту и как тогда подставили Гитлера, точно так же ныне подставляют Путина. Я не оправдываю ни Гитлера, ни Путина, каждый из них будет отвечать за свои дела.
Мишель |
Христиане не должны идти на компромисс с ложью и злом. Зло должно быть названо по имени, а судить будет Бог. |
Христиане борются со злом которое внутри, там где их царство, а те которые живут в мире борются со злом мира, так как их царство в этом мире.
Мишель |
Оставьте полемику в этой теме, что бы потом не пришлось жалеть и раскаиваться. |
Каждый из нас, в том числе и вы даст отчет за свои слова. Не праведно уничижать других возвышая себя.